:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Красноярск
Красноярск
Наконец-то! Дождались! Снова 1/16 Кубка, снова новый город, снова ехать или лететь чёрт знает куда – за любимой командой, за ФК Локомотив Москва. На этот раз – Красноярск, столица (как это модно говорить) Восточной Сибири.

Что же делать в этом славном городе до матча? Занятий можно найти массу. Во-первых, в Красноярске есть государственный природный заповедник «Столбы», представленный к Списку Фонда всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые виды животных и растений заповедника занесены в Красную книгу. Основной достопримечательностью заповедника являются скалы. Общее для всех скал название «Столбы», хотя свои названия имеют все скалы и даже некоторые камни. Различают непосредственно «Столбы» — открытые для туристов скалы, и «Дикие столбы» — скалы, расположенные в глубине заповедника, доступ к которым ограничен. Главное – не забираться на скалы в нетрезвом состоянии ;)



Во-вторых, Красноярск расположен на обоих берегах Енисея, значит, можно полюбоваться на просторы одной из самых величественных русских рек.

Река Енисей (эвенк. Ионесcи — "большая вода") - одна из крупнейших рек мира, является границей между Западной и Восточной Сибирью, протяжённость - 3487 км, в реки верховьях живут верблюды, в низовьях — белые медведи.



В Красноярске находится один из крупнейших и старейших – открыт аж в 1889 году! – краеведческих музеев нашей страны. В 1892 году фонд музея насчитывал 10 136 предметов, сейчас - 420 138. Экспозиция отражает историю региона с древнейших времен по настоящее время.

На вечной стоянке в Красноярске находится корабль-музей Святитель Николай. Именно на нём 1 июля 1891 года в Красноярск из села Берёзовского прибыл цесаревич, будущий император России Николай II, а 30 апреля 1897 года из Красноярска до Новосёлово к месту ссылки ехал В.И. Ульянов (Ленин). Ленину и его жизни в ссылке и посвящена экспозиция этого музея.

Интереснее всего будет посетить музей Красноярской детской железной дороги, который находится в Центральном городском парке. Малая Красноярская — единственная ДЖД в стране, где все оборудование, включая вагоны, делается специально и эксклюзивно. С историей Детской железной дороги можно познакомиться по ссылке. А главное - с ней можно познакомиться непосредственно в Красноярске ;)



Наверное, все помнят, что Красноярск изображён на постепенно уходящей в небытие десятирублёвой купюре. Так вот – это православная часовня Параскевы Пятницы, что располагается на вершине Караульной горы. Если вы по каким-то причинам не смогли сфотографироваться с прототипом пятитысячной купюры два года назад в Хабаровске, то не упустите свой шанс в этом году.



Коммунальный мост


Ах да… Самое главное – что и где поесть в Красноярске? Этот город – центр Восточной Сибири, значит, и кухня тут самая что ни на есть сибирская. Знаете какие-нибудь блюда сибирской кухни, кроме пельменей? ;) А мы теперь знаем: фаршированные макароны, блюда с самыми безумными сочетаниями мяса, рыбы и дичи, соления, борщи и чай с красной смородиной. Ладно, смородина у нас нынче не вызывает приятных эмоций и ей можно найти достойную альтернативу – чай с морошкой. Всё это и многое другое можно попробовать в ресторане «Ермак» (ул. Газеты Красноярский рабочий, 162) и ресторане «Хозяин тайги» (ул. Сибирская, 92). Хочется надеяться, что там есть не только рестораны, но и бюджетные столовые. О них в интернетах не пишут)

Красноярск на карте России: ссылка
Время относительно Москвы: +4 часа.

Интересное:
- Сюжет о Красноярске (из виртуального путешествия Google)
- Фотографии города с высоты


Красноярский спорт
В городе несколько клубов, которые выступают в высших лигах в своих видах спорта.

Баскетбольный "Енисей" играет в первенстве Профессиональной баскетбольной лиги, участвует в еврокубках. Сильный клуб "Енисей" в хоккее с мячом - многократный чемпион СССР, чемпион России (2000/01), несколько раз выигрывал Лигу чемпионов по русскому хоккею. Многократными чемпионами СССР и России по регби являются красноярские клубы Красный Яр и Енисей-СТМ.

Любителям стадионов будет интересен стадион Локомотив, по адресу: Ленина, 90.


ФК Енисей
Официальной датой рождения красноярского футбола принято считать 27 августа 1912 года, когда на Старобазарной площади города состоялся первый зарегистрированный футбольный матч. Встречались две команды - "Спорт" и "Тренер". Со счетом 7:0 победил опытный "Тренер" и стал обладателем серебряного кубка.

ФК Енисей основан в Красноярске в 1937 году под названием Локомотив, выступал несколько лет в низших лигах, после чего был расформирован. В 1957 году возрождён и выступал с тем же названием 10 лет. В чемпионатах России принимал участие под названием Металлург, выступал в первой и второй лигах, в 2011 году вернулся в 1 дивизион и был переименован в Енисей, после 18 туров занимает 5 место.

Наивысшее достижение в чемпионатах страны - 9 место в чемпионате первого дивизиона (2001 г.)

Цвета: красно-синие.
Сайт клуба: fc-enisey.ru.
Песня о клубе, сочинённая болельщиками: видео.

Болельщики:
Средняя посещаемость домашних игр в сезоне 2011/12 - 7300 чел.

Сюжет о фанатах Металлурга (Красноярск) - ссылка.
Фанатские ресурсы: krasultras.u.qip.ru

У фанатов Енисея в новом сезоне снова нелегки отношения с полицией, новости по теме:
- Службы правопорядка изъяли у фанатов "Енисея" баннеры
- На красноярском стадионе "Центральный" ужесточен пропускной режим

Фан-сектор малопосещаем | Красноярск ультрас


Фанаты Енисея продолжают протест "против политики клуба и серого беспредела".



Стадион
Домашние матчи команда футбольного клуба "Енисей" проводит на Центральном стадионе Красноярского училища олимпийского резерва (ранее - Центральный стадион им.Ленинского комсомола), расположенном на острове Отдыха. Этот стадион - один из крупнейших спортивных комплексов Сибири и Дальнего Востока, был открыт 29 октября 1967 года. Вместимость: 29000 чел.





Местоположение стадиона очень удобно - до него можно добраться без проблем из любой точки города.

Информация по билетам на матч Енисей (Красноярск) - Локомотив будет позже.

В помощь выездюкам:
Поиск авиабилетов: skyscanner.ru
Поиск ж/д билетов: rzd.ru



Приходите на стадион в зелёных футболках!

Обсудить на форуме.

Использованы материалы ru.wikipedia.org, metallurg-krasnoyarsk.ru

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

Обзор подготовили wipply и aut_vincere.

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива