:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Лозанна 2010
Этот евровыезд был первым для фанатов Локомотива после игры в Афинах в декабре 2007 года. 6 августа прошла жеребьевка и Лозанна оказалась не самым плохим вариантом, однако матч в гостях был назначен первым и у собиравшихся на выезд было меньше двух недель чтобы получить визу и купить билеты. Добираться в центр Европы можно множеством способов, но по деньгам всё выходило средне и вот за неделю до выезда появился вариант с автобусом и групповым оформлением виз, этим и было решено воспользоваться. Кроме цены и возможности без проблем оформить визу, этот вариант нравился и тем, что по пути планировались остановки в интересных городах.


17 августа наш автобус отправился от стадиона с двадцатью двумя фанами на борту. Почти 2,5 суток (2800 км) предстояло ехать до города, где играет Локомотив, автобус был заполнен только наполовину, поэтому путь был вполне комфортный, с периодическими остановками.

Быстро доехав до границы с Польшей, мы её пересекли и остановились поесть в Тересполе, сразу набрал польского пива. На границе с Чехией остановились в городке Кудова-Здруй (Kudowa Zdrój), где немного погуляли по улицам и сходили на стадион местной команды KS Włókniarz. Афиша нас оповестила о прошедшей недавно игре KS Włókniarz (Kudowa Zdrój) - Juventur (Wałbrzych), играли оказывается два аутсайдера недавно начавшегося окружного чемпионата (что-то вроде шестой по порядку лиги).


В связи с тем что автобус отошёл от графика, маршрут был скорректирован, по правилам международных перевозок требовалась остановка и простой автобуса в течение 9 часов, эта остановка была сделана в немецком городе Регенсбург, недалеко от Нюрнберга ночью в день матча. По некоторым расчётам, автобус на матч мог не успеть, поэтому утром от Регенсбурга до Мюнхена и далее на электричках до Лозанны отправилась часть фанов, у нас же был запасной вариант - двое парней пробивали выезд через Чехию и на машине из Праги ехали в Лозанну, было решено к ним присоединиться, чтобы они нас подобрали в Нюрнберге.

В Нюрнберг добрались на крутой электричке, покупка билетов через терминал, вагоны крутые и вобще подумалось что всё по уму у них с транспортом. Город красивый, старые здания и крепость в центре. Съездили на стадион Нюрнберга.





Парни подъехали в 15:00, в 20:30 матч и мы по скоростным автобанам помчались через юг Германии и всю Швейцарию со скоростью под 200 км/ч. Приехали когда матч уже начался, взяли атрибутику и флаги и пошли на сектор. Удочки для флагов не пустили, зато по баннерам секьюрити не заморачиваются.





Как зашли, Локо сразу пропустил гол, поддержки почти не было до забитого ответного гола, почему раскачались с шизой только ко второму тайму хер знает. На гостевом секторе около 90 человек (60 из Москвы). Матч закончился, некоторые игроки не дошли даже до ворот, чтобы поблагодарить выездюков. С разными чувствами от игры, но с радостью от того что находимся в центре Европы на игре любимого клуба мы покинули стадион и пошли вписываться в гостиницу. На следующий день встали рано, чтобы погулять по городу, побывали в центре и спустились к красивейшему Женевскому озеру. Купил разного местного пива, цены на еду были очень высокими, но позавтракать стоило, поели больших сэндвичей за 4 евро. Сходили ещё раз на стадион и недалеко от него нас ждал автобус (кстати к матчу успел), на котором мы отправились обратно ближе к полудню.






На обратном пути ночью остановились в Праге на несколько часов, потом утром въехали в Польшу. Выйдя после сна из автобуса я подумал что какая-то очередная пердь, сходил пошатался по автовокзалу, вернулся, оказалось что пришло время нашему басу снова отстояться, также у нас много времени и это Вроцлав-город с известным футбольным клубом. Заебись, подумал я и направился к палатке с печатью, прикупил за 7 злотых новый номер журнала To my kibice. В эти часы было очевидно что к матчу с Динамо автобус не успевает, мы сходили на вокзал посмотрели карту страны хоть, но на путешествие через Польшу, потом Белоруссию денег не было. Купил карту города и направились к стадиону. Шлёнск (иногда Слёнск) (Śląsk Wrocław) - средний польский клуб, основан сразу после войны, был армейским, был силён в 70-х, выступает в экстраклассе (высшей польской лиге), цвета: красно-зелёно-белые.

Речь поляков и все надписи вызывали интерес и улыбку, также каждый столб был интересен своими влепками, тоже не терялся и поклеил. Узнали с помощью мобильной связи с Москвой что Шлёнск играл вчера и вот уже пришли к стадиону. Стадик вмещает 8000 зрителей, рядом граффити, посвященные союзникам: Лехия Гданьск и Висла Краков.

После матча ещё не убирались, но видно, что семки они тоже котируют) Прям на лестницах и в проходам между рядами внизу сектора лежали балоны от краски, много кусков ткани, а на верхних рядах было свёрнутое полотно, как потом оказалось делали они вот что (играли с Легией): фото 1, фото 2, фото 3. Как полагается центральная трибуна у них фанатская, посередине стоит вышка, между рядов забыли флаг. Лежало много газет - их клубное издание "Вокруг Шлёнска" распространяется также в клубном магазине. На стадионе много наклеек, но вот почему то большая часть из них синеет, может от солнца и воды, хз, наши хорошо не посинеют, проверено временем.

Спонсор команды - пиво Пяст (Piast), как и у многих польских клубов - именно пиво титульный спонсор. Перед стадионом стоит вагончик от клубного магазина, кое что продаётся в кассе, сам же клубный магазин находится в центре города.





Интерес вызывал гостевой сектор, к нему проведён отдельный проход, для начала фанатов гостей привозят к некой резервации, потом ведут по проходу, всё в решётках.. Легия на этом гостевом секторе - фото, как видно рядом с сектором полиции тоже нет, стоят наблюдают на холме.

После стадиона проехались чуть до центра на трамвае. Вроцлав конечно больше немецкий город, чем польский, об этом говорили и люди бывавшие во многих городах Польши. Силезия была землёй с преимущественным количеством проживающих немцев, после второй мировой войны большая часть Силезии передана Польше. В своё время до Вроцлава доходили монголы и разрушали город, так что такое..

Дошли до клубного магазина, наряду с атрибутикой Шлёнска продаётся атрибутика их союзников, также сборной Польши. Разнообразие конечно большое, даже энергетические напитки с эмблемами клубов.

Город известен своими гномами, бронзовые фигурки гномов можно встретить во многих местах, однако об этом вспомнил лишь в конце прогулки, поэтому не приглядывался и не встретил).



В ресторане был заказан barszcz z kołdunami litewskimi и pierogi ruskie, после общения с официанткой удалось понять что это свекольный суп с пельменями и вареники, всё очень вкусно и по ценнику с пивом рублей на 200.

Вроцлав примет евро-2012, строится стадион (проект), поехали к этому стадиону на трамвае, однако нашей комиссии туда пробраться не удалось, всё в заборах да лесах. Может на евро удастся побывать)

Все нагулялись и ближе к вечеру поехали дальше. Матч с Динамо довелось смотреть в кафе под Смоленском, обидно было пропускать игру, но такие обстоятельства. Безвольная игра и поражение ещё больше приблизило к мысли что на поле бегает по большому счёту говно, а Локомотив достойно представляют только болельщики. Поражение по пенальти в домашнем матче от Лозанны, вылет из Лиги Европы стал ещё более неприятным впечатлением. Локомотив снова без еврокубков, надеемся что не очень долго.

aut_vincere


Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива