:: О нас

:: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Вражда с Ростовом
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Встреча болельщиков с Александром Алиевым (вопросы о поддержке и фанатах)
19 июня в "Локо-баре" состоялась встреча болельщиков с Александром Алиевым. Мероприятие прошло в тёплой обстановке, Александр ответил на вопросы, которые по большей части касались фанатизма и поддержки, после этого желающие могли сфотографироваться с игроком и взять автограф.

Мы надеемся, что подобные встречи станут регулярными и контакт между игроками клуба и болельщиками будет более тесным, что позволит болельщикам более часто общаться с футболистами, а игрокам понять принципы и идеи фанатов, которые делают всё для поддержки Клуба.

Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы, прозвучавшие на встрече:

UnitedSouth: Александр, вначале хотелось бы сказать что в этом зале собрались самые активные болельщики, которые поддерживают команду и на домашних матчах и выездных, многие не пропускают матчи уже как 2 года и мы очень рады что такие встречи у нас начались и что разрыв между игроками и фанатами сокращается и мы сможем встречаться не только раз в год на предсезонной встрече, мы хотим игрокам рассказать что такое "фан-движение" и чтобы было понимание чем мы занимаемся, поэтому сегодня мы хотим больше вопросов задавать о поддержке и твоём отношении к болельщикам.

- И первый вопрос, интересующий всех болельщиков - слышны во время матчей песни и заряды?
- Конечно, слышны! На текстах песен я не зацикливаюсь, потому что всё внимание на игре. Хочу сказать огромное спасибо вам, что приходите и поддерживаете команду и дома, и на выездных матчах. Приятно, когда в другом городе чувствуешь себя как дома.

- Мы хотим ввести такую практику, как поддержка на разминке, какие-то персональные заряды. Поможет ли это вам лучше настраиваться?
- Это ваше решение, нам всегда приятно, когда вы поддерживаете. Единственное, у нас большой стадион и хотелось бы, чтобы хотя бы тысяч 20 у нас было не только на основных играх, но и на рядовых.

- Были случаи, что твоя команда играла в гостях и хотелось буквально "провалиться под землю" от поддержки команды-соперника?
- Я бы не сказал, что поддержка команды-соперника когда-то оказывала давление. Когда я играл за Динамо (Киев), в каждом городе, куда мы приезжали, болели против нас, даже когда их обыгрывали, кричали "Шахтёр - чемпион".

Мы знаем, что играем не дома и поддержка будет не такая хорошая. Но вы подгоняете нас вперёд. Мы понимаем, что сейчас не тот уровень игры, какой вы бы хотели. Главное, чтобы вы нас всегда поддерживали и не бросали в трудной ситуации. В ней мы сами виноваты и извиняемся перед вами. Думаю со временем всё исправим.

- Были случаи, когда против тебя лично болели?
- Когда ещё играл за киевское "Динамо", слышал, что оскорбляли, но меня это никогда не сбивало. Я концентрируюсь на игре, если буду слушать всё, что кричат, игра не получится.

- Ты эмоционально празднуешь голы, у нас, в России, это не очень распространено. Такое празднование голов возвращает страсть в футбол, ради которой мы ходим на стадион. Как относишься к санкциям, которые УЕФА нынче вводит за то, что игроки снимают футболки, подбегают к фан-трибуне, считаешь ли ты это неправильным и ограничивающим саму суть футбола?
- Я считаю, что это неправильно, ведь игрок радуется, что он забил, если он снял футболку - это нормально. Я так радуюсь, потому что у меня была тяжёлая травма, соскучился по футболу. А эмоционально, потому что забиваю, чтобы вы радовались, делаю это ради вас. Честно, не ожидал такой поддержки, очень приятно, когда кричат в мой адрес, в Киеве такого не было. Спасибо вам.

- А если у тебя дети будут болеть, как отнесёшься к тому, что они будут ходить на фанатскую трибуну, ездить на выездные матчи?
- Ребёнок уже заявил, что он хочет болеть за меня на каждом матче и сидеть с фанатами.

- Никогда у тебя не было желания прийти на фанатскую трибуну? В Италии есть подобные примеры, например, Андрей Шевченко появлялся на фан-трибуне.
- Конечно, я с удовольствием, только не хотелось бы чтобы поводом для такого похода была бы моя дисквалификация на каком-то матче. Но если вдруг случится возможность, приду болеть.

- Знаешь ли наши песни, гимн? В зале, кстати, сидит автор гимна нашего клуба, на самом деле немного случаев в истории, когда гимн клуба придуман болельщиком.
- Пока не знаю.

- Слышал гимны других футбольных клубов?
- В Украине, по-моему, гимн есть только у Шахтёра, но мне он не нравится.

- Сейчас активно ведётся борьба с пиротехникой. Твоё мнение по этому поводу? Есть эмоции, когда видишь пиротехнику на трибуне?
- Я за то, чтобы пиротехнику проносили на стадион, это красиво смотрится. Но я против того, чтобы её выкидывали на футбольное поле. Помню, Украина с Англией играла в Днепропетровске, там пиротехнику начали кидать в футболистов сборной Англии.

- Когда бьёшь штрафные лицом к южной трибуне, слышишь, что трибуна тянет ноту на разгон?
- Честно скажу, не обращаю на это внимания, концентрируюсь только на ударе в такие моменты.

- Ты наверняка знаешь про напряженные отношения между фанатами разных клубов. У Локомотива враги тоже есть. Ты считаешь возможно, что футболисты будут особенно настраиваться на такой матч, даже если у команды-соперника уровень ниже?
- Мы настраиваемся на любую команду, даже из второго дивизиона. Мы выходим на поле защищать цвета «Локомотива», биться и добиваться победы. Всё-таки мы защищаем цвета Локомотива - это команда с именем и хороший клуб и чтобы мы вышли "спустя рукава" играть с какой-то слабой командой, такого нет. Юрий Палыч и все ребята знают что мы выходим защищать честь клуба.

- Ты знаешь вообще кто враги у болельщиков Локомотива?
- Нет, но интересно.

- Спартак, Торпедо самый главный враг, Ростов, Крылья Советов и Зенит.
- А почему Торпедо - самый главный враг?

- Ну это исторически сложилось уже очень давно.
...

UnitedSouth: Про клубные цвета кстати, может тебе интересно будет, раньше цвета клуба были красно-белые и болельщики, когда встал выбор, что нужно как-то отличаться от Спартака, приняли решение, что надо зелёный цвет вставлять в нашу атрибутику, таким образом у нас опять же один из немногих клубов и фан-движений, где болельщики приложили руку к выбору клубных цветов, с тех пор у нас красно-зелёная трибуна, красно-зелёные шарфы.

...
- Когда болельщики делают какие-то масштабные акции на трибуне, это заводит перед игрой?
- Да, конечно, приятно, когда есть красивые баннеры.

- Как относишься к ситуации с переходом Владимира Быстрова обратно в Зенит из Спартака? Он сначала был символом для одного клуба, мог бы стать и для другого, но выбрал вариант с возвращением в Зенит. Реакция болельщиков не заставила себя долго ждать. Как относишься к этой ситуации?
- Я считаю, что болельщики вели себя неправильно. Игрок захотел вернуться домой, клуб его купил. Сейчас Быстров – ключевой игрок команды. Когда во время нашего матча в Питере Быстров забил гол, болельщики были недовольны, что он забил. Такое отношение для меня сенсация.

- Но ты ведь смотришь на ситуацию с точки зрения футболиста, а у фанатов свои ценности и не всем их понять.
- Да, вы правы, можно на ситуацию взглянуть по другому.

- После выигрыша Италией ЧМ-2006 был скандал с переводом Ювентуса в серию В. Часть игроков перешла в другие суперклубы, а часть, например Каморанези и Дель Пьеро осталась в Ювентусе, будучи на тот момент чемпионами мира и ездили по деревням буквально, обыгрывая небольшие клубы, позже заслужив возвращение в серию A. Как бы вы поступили в подобной ситуации?
- Дель Пьеро и Каморанези поступили правильно и остались с клубом, вместе с ним вышли обратно в серию А. Они были сами виноваты, что клуб понизили в классе, и вернули ему прежние позиции. Я бы также поступил, я бы остался с клубом.

- Ты регулярно подходишь к трибунам после матчей, огромное спасибо тебе за это, но вот твои коллеги по команде, в частности, один игрок сборной Нигерии, не подходят к трибунам. Обидно, когда за несколько тысяч километров приезжаешь поддерживать команду, а игроки сразу уходят в подтрибунное помещение. Понятно что всё это от души идёт, но хотелось бы, чтобы ты довёл это до команды.
- Я ребятам передам, и будем подходить все вместе.

- Саш, ты был капитаном в молодёжной команде может, в юношеской?
- Да, был.

- И каков, на твой взгляд, идеальный капитан?
- Это тот игрок, который может повести команду за собой, в трудных ситуациях стоять за свою команду. На нём общение с президентом, тренером, болельщиками.

- Что бы ты хотел пожелать болельщикам?
- Чтобы вы всегда нас поддерживали, были рядом с нами. Вы настоящий 12-й игрок, нам приятно, когда дома трибуны заполнены и когда вы приезжаете на выезд.

- Спасибо.

Фотографии со встречи: ссылка.
Видео со встречи: ссылка.