:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Интервью с Клумбой (все выезда в 2009 году)
«Золотником» данного товарища назвать можно с большой долей условности, так как выезда то пробил он все в 2009 году, но вот посетить несколько домашних игр ему не удалось. Так что можете смело называть его «ЗОЛОТОЙ ВЫЕЗДНОЙ»! Фан Кл-ба.

Проводник: - Ну давай начнём с начала, твоего начала! Стандартные вопросы, но всё-таки такие моменты особенно важны. С какого года болеешь за «Локомотив» и почему именно он?

К.: - На футбол попал по воле случая: поехал с отцом покупать велосипед на Динамо. Покупка не состоялась, чтобы как-то сгладить впечатления батя повел на футбол, играли ЦСКА - Локомотив. Сидел на центре, запомнил, что паровозы присутствовали на противоположной трибуне - человек 30, не меньше. Мне десятилетнему не шибко понравилась обстановка на трибуне набитой бухим конским мужичьем, стал переживать за Локо. Следил по телевизору, потом чаще и чаще стал попадать на футбол.

Проводник: - Как началась самостоятельная жизнь фаната-болельщика? Кто-то начинал с любви к футболу, кто-то с любви к футболисту, сейчас всё чаще начинают с драк?!

К.: - По началу коллецкционировал всё: программки, плакаты билеты, любые материалы. Очень сильно интересовался командой и всем, что с ней связано. В 1999 году начал посещать футбол самостоятельно. Вообще на моей памяти в том году у нас была великолепная команда, только психологически не готовы еще были - вот и слетели мясу 0-6 по сумме двух матчей.

Агрессивная сторона околоигры стала интересовать постольку-поскольку. Много ведь интересного было в те годы, например, ежегодные перемахи с пидорами у касс Лужников, а чего стоили поездки в Раму! Так или иначе многие принимали участие в этих событиях. А если и нет, то интерес к ним был всегда громадный. Запомнился приезд педо на домашку с сельмашами и их накрыв собаки после игры с Соколом, когда были жёстко отпизжены с применением говнеца 2 вагона скарферов и кузьмичей. Как раз к этому сезону относится мой первый выезд - Воронеж-01.

Проводник: - Расскажи поподробнее о выезде своём первом. С кем поехал, собственно, почему поехал и как провёл время?

К.: - Первый раз идея поехать на выезд возникла в далеком 1999 году, когда в КУЕФА нам досталось БАТЭ. Но в 12 лет об этом не могло быть и речи по вполне понятным причинам. В следующем сезоне была попытка пробить Самару в тайне от родителей, задержавшись там на день по пути к родственникам, но не помню почему этого осуществить так и не удалось. Ну а в 2001 Воронеж именно так был пробит. Сказал, что еду к родственникам, сам поехал на футбол. Движ тогда был небольшой, поэтому помню, что было много знакомых лиц, но по городу я решил погулять в одиночестве, хотя точно помню, что туда ехал не один. Была середина июля и прекрасная погода, что могло быть лучше? Подгадило впечатление только лишение финансов после встречи с гопами в 1 жало:-). Помню, что проиграли 2-0 и было 2 или 3 фаера, однако мусора репрессий применять не стали, хотя в том же году кони замутили там неплохую бучу. Ещё запомнился мне стадион «Факел», как своего рода «чудо» архитектуры. Что-то в нем было необычное, а может просто свежие впечатления?! Неясно.. В том сезоне удалось съездить еще на перенесенный матч в Питер.

Проводник: - Съездил, я так понимаю, и завертелось-закрутилось? Сколько сейчас то уже накатал? Подсчитываешь?

К.: - 56. Причём ни разу не было такого, чтобы направившись на выезд не попал в город. Были выезда, где не попадал на футбол по известным причинам, например, Пермь-04 или Краснодар-07, но до города добирался всегда. А нет, вру, трижды выписывали на вокзале из последнего поезда в Самару в 2004 году))), но решение было спонтанным, поэтому особо не пожалел, благо что тот сезон на выезда выдался очень и очень богатым. Вообще, если честно, немного надоело однообразие выездов, поэтому порой возникают самые дикие планы по пробитию стандартных для ПЛ городов.

Проводник: - Можно сказать, покатался уже с несколькими поколениями фанатов Локомотива...Какой период интереснее был? Начало 2000-х, их середина (2003-2005) или уже наше время?! И чем-то эти периоды отличались, свои особенности может у них были?!

К.: - Наиболее интересным, пожалуй, был период 2003-2005 за счет юношеского максимализма и оптимизма, когда чувствуешь, что ты можешь всё и всё зависит от тебя. Потом жизнь немного обламывает:-), да к тому же в те года происходило много интересных событий вне футбольных полей. Запомнился выезд в Киев (драки в городе и возле стадиона, стычка с Беркутом на трибуне) и домашний матч с Шахтером, когда я впервые попал сравнительно надолго в мусарку по линии футбола, как и многие участники событий.

Вообще выездная деятельность пошла по накатанной и зачастую гонял один или с теми, кого встречал случайно. Тогда много интересных людей ездило, сейчас пропали некоторые, но это, наверное, неизбежно – ведь жизнь не стоит на месте. Мне помнится, что массовый приток людей на выезда начался с принесшего нам первое место выезда в Ярик-04. До этого 40-50 человек на средней дистанции было нормой. Иногда неуютно себя чувствовать стал, когда в какой-нибудь Казани присутствует 1,5 тыс паровозов:-) - как-то это не укладывается в сложившиеся стереотипы. Хотя это, конечно, хорошо, что людей ездит больше и движ несмотря на неудачи команды в последние годы все равно на подъеме!

Проводник: - Знаю покатал ты разными путями, разными способами и маршрутами))). Расскажи про наиболее заковыристые, неожиданные...

К.: - Да, поездки были разнообразные. И очень запоминающиеся. Одну из них описывал - Волгоград-03, там можно прочитать о том, что ждет неудачливых вписчиков)))! Самым, пожалуй, нелюбимым видом транспорта остаются басы, в особенности после поездки по маршруту Мин.Воды - Москва по пути из нальчика-07 с температурой под 40 градусов и без копейки денег. Как ни странно, именно выезда стопом никогда не бил, хотя по другим надобностям не брезгую этим занимательным занятием. Толи дело собаки, подкидыши и перекладные! Есть знакомые, пользовавшиеся как-то товарняком (думаю, что не редкий случай такой)! Романтика да и только! Из самых запоминающихся маршрутов могу привести следующие: двойник Донецк-Ростов-03 (Воронеж-Харьков-Донецк-Мариуполь-Ростов), двойник Ростов-Самара-06 (Ростов-Староминская-Джубга-Туапсэ-Ростов-Пенза-Кузнецк-Сызрань-Самара), ну очень запомнилась поездка в том году (прим.ред. - 2009) в Хабаровск на поезде. Вот если б кто компанию составил, то было бы вообще отлично! Всегда жалел, что не пробил выезд во Владивосток, особенно после того как побывал там. Евро не посещал по причине отсутствия заграна, но теперь он есть.

Да, пару слов о самолетах. Я советую всем тем, кто располагает свободным временем пользоваться другими видами транспорта. Выезд как-то не выезд, чтоли. Хотя в том году пользовался для трех выездов авиатранспортом по той причине, что времена теперь другие и постоянной работой приходится дорожить. Есть на самом деле много идей, вроде круиза от Салехарда до Новосиба по Оби этим летом. Или вот для желающих отличиться «рецепт от Кр-ла»: слабо пробить все выезда без заезда в родной город?

Проводник: - Затронул хорошую тему! Расскажи про ОДИОЗНЫХ выездёров, с которыми удалось пообщаться за время поездок!

К.: - И так в моём представлении у нас есть где-то 4 поколения выездюков. Из первого поколения достаточно плотно общаюсь с Дождиком. Он, правда, периодически пропадает и катается довольно редко, но зато метко. Запомнилась попойка в Самаре-05, когда поздравляли Меновазина с 100-м выездом. Сейчас, конечно, сложнее видеть, кто присутствовал на выезде, кто нет, но всё же старые продолжают кататься и довольно активно.

Второе поколение для меня это те, кто начал катать в 1997-00 годах. Из них можно вспомнить многих персонажей, как активно продолжающих фанатскую деятельность, так и исчезнувших неизвестно куда. Сейчас наверное мало кому что-то скажут такие погоняла как Тамбур и Линза, например. Помню они рассказывали как ехали в Липецк и были нещадно выписаны на полустанке, после чего вписались в кабину к машинисту представившись младшими научными сотрудниками, отставшими от поезда. Кто помнит их лица, поймет казус ситуации. Сейчас вроде остепенились оба. В прошлом году удивился, встретив человека по имени Метеор у касс в Питере, не видел его года с 2001 наверное. Вообще не хотелось бы упоминать ныне гоняющих людей, они сами могут о себе рассказать, их довольно много. Не обошлось и без потерь... кто-то спился, кто-то сел, кто-то просто отошел наглухо.

Ну для меня такие люди как Бельманда принадлежат всё-таки ко второму поколению, хотя я и знаю историю его появления. У него кстати есть дочь на выданье, так что кто хочет себе такого тестя – дерзайте . Про него известно много историй, я часто вспоминаю, как случайно напоролся на него за день до игры в Донецке и почти тут же нас приняли мусора. Какие у него документы обычно с собой бывают, я думаю, вы знаете (прим. ред. – как-то тоже присутствовал при установлении личности Бельмондо, в тот раз из документов была справка из какой-то больницы в Удмуртии))). Другой раз пришлось вместе возвращаться из Томска, так ему хватило только до Казани, и он зачем-то там вышел, отказавшись продолжить путь по вписке. Тогда я был шокирован, узнав, что он умеет писать, хотя и отвратительно.
Отдельно - Крокодил. Тут я думаю, нового ничего поведать не смогу, т.к. его похождения изучены вдоль и поперек. В том году в Нальчике создалось впечатление, что он возник из ниоткуда и исчез в никуда, так внезапно появился и ушел. Ну кто не помнит рассказов о том как он ебашился с калмыком каким-то - «пряга против домкрата»? Мне довелось быть свидетелем диалога в Вековке: «Мужик, у тебя пиво есть? - нет!Только хрусталь! -ННннннннааа!».

Еще легенда – Фл-р! В общем, кто хочет узнать о легендарных выездах и выездюках - читайте отчеты той поры, там много интересного.

Третье поколение, наверное составляет сейчас костяк выездюков - это те, кто начали гонять на выезда в 2000-2003 годах. Здесь тоже много известных личностей, но опять же они сами способны поведать о себе.

Проводник: - Такс...дальше пойдём. Лучшие города, в которых был, самые крутые выезда...?!

К.: - Самые запоминающиеся, наверное, Донецк-03, Киев-03, Новоросс-04, Волгоград-03, Пятигорск-05, Хабаровск (всё-таки 50-й был).

Лучший выезд однозначно Волгоград! Многие настаивают на Саратове, но мне там побывать не довелось, о чем очень сожалею. С туристической точки зрения всегда есть что посмотреть на Кавказе, хоть и вызывают эти выезда порой даже отвращение. Дальний Восток очень заманчив, но пока «Луч» был в вышке не было никакой финансовой возможности до туда добраться. Кёниг тоже город, по которому при жеребьевке кубка текут слюни. Кстати кубок для меня лично остается одним из самых интересных событий,в особенности по непредсказуемости жеребьевки. Но это по России. Повторяю, что опыта евровыездов у меня нет, и многие люди говорили о том, что после Европы выезда по чемпионату безумно унылыми кажутся. Ну и, конечно, Краснодар-07 и Ростов-07 незабываемы по известным причинам (прим.ред. – в первом случае отбывание некоторым количеством фанов «Локо» в краснодарских застенках, в другом – одно из крупнейших фанатских столкновений 2007 года).

Проводник: - А к сборной как относишься? Там есть возможность скататься на чемпионаты мира и на другие континенты!

К.: - К сборной отношусь достаточно нейтрально, хоть первый раз на неё попал аж в 1997 году - на стыковой матч с Италией. Довелось побывать на великих по ажиотажу матчах - с Исландией и Украиной. Потом интерес к сборной заметно угас. По возможности, конечно, посещаю её матчи, но, например, на Германию не пошел как и многие из принципа, по причине не согласия с тактикой ВОБа по распределению билетов.

Выезда за сборную никогда меня не привлекали, однако, что может быть заманчивее, чем, например, Польша-Украина в скором времени :-)? С другой стороны пробить выезд за сборную мне кажется существенно легче, чем за клуб, т.к. всё известно заранее. Однозначно попробую, может быть и в этом году, если в армию не заберут))).

Довесок: кстати подгоните билет с России-Италии у кого есть !

Проводник: - В прошлом году посетил все гостевые игры ты, до золота не хватило домашних посещений. Насколько поменялась атмосфера на домашних играх в течение последних 10-12 лет?!

К.: - Я еще застал Восток сектор «Г», где царила очень тёплая обстановка. Потом были мытарства по Раменским-Динамо, которые, на мой взгляд, существенно снизили темпы роста нашего движа. На новом стадионе первое время чувствовал себя не очень уютно. Народу мало, трибуны пустые, да и мусора поначалу вели себя весьма агрессивно. Сейчас обстановка намного уютнее.

Касаемо шизы. Помнится барабаны появились впервые на «Золотом» матче с конями. А мощная организованная шиза зародилась, мне кажется, в 2005-м году. Конечно, тот уровень, который есть сейчас невозможно было представить 4-5-6 и более лет назад! А вот насчет красочных банеров на всю трибуну, то у меня сугубо личное мнение, что не стоит этим злоупотреблять, лучше реже да ярче, хотя не мне судить т.к. лично я в творческом плане в их создании никогда не участвовал.

Да, сложно представить это сейчас, но насколько обогатился за эти годы наш устный репертуар! Только вспомните!

Насчет золота: как-то не совсем удобно перед теми, кто пробил абсолютно все официальные матчи, но тем не менее по-старинке для себя прошлый сезон считаю «золотым», кто не согласен пусть называет «выездным золотым»)))!

Проводник: - Многие люди начинают возвращаться к истокам: ищут нестандартных поездок, катаются на товарняки, Локо-2, приезжают в матчи дублей...Есть какие-то рецепты ХОРОШЕЙ интересной поездки? Может дашь какие-то советы как разноробразить свой выездной досуг?!

К.: - Главный рецепт, наверное, хорошая компания надежгых друзей. Всё зависит от цели, конечно. Осмотр достопримечательностей всегда был интересен. Я, например, «коллекционирую» водоемы, в которых купался, в первую очередь - моря и крупные реки. А с выездов зачастую очень много привозишь всяких мелочей, которые собирать довольно забавно: пивные пробки, билеты гор. транспорта, карты, магниты и т.д. и т.п. Постоянно возникает желание разнообразить обычные маршруты, действительно, понастальгировать))). Эххх, на выезд охото.

Проводник: - Какие планы на будущий сезон и вообще на будущую «фанатскую карьеру»)))?!

К.: - Первый тур позади, он, только подогрел желание посещать матчи Нашего великого и Могучего Клуба, хоть дома, хоть в Махачкале, хоть в Европе. Конечно же в плане выездов сильно мешается такая необходимая и полезная штука как работа, но что поделать. С другой стороны некоторые места посещать совсем нет желания, т.к. был там по многу раз, но когда остается чуть-чуть до отъезда, то всё решается само собой:-).

Планы? На этот сезон минимум - это Махачкала, кубок, Евро и Новосиб, а остальное по обстоятельствам. Ну а дальше жизнь покажет.

Хотелось бы пожелать молодым паровозам придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, а не бухать по подъездам и подворотням! Вот сейчас по пути в Казань наблюдал много отвратительных картин, и что прискорбно, в главных ролях совсем юные ребята 15-16 лет, включая девушек. Разве не мерзко? Всё хорошо в меру.


soldatovv (Проводник #4)

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива