:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Владикавказ 1999
Было это в 99 году. Вообще хороший сезон тогда удался.

Решение о том, чтобы съездить принял ещё в межсезонье, очень уж хотелось посмотреть другую культуру, К тому же так получилось, что до того выезда в том сезоне я не одного не пропустил, и к тому времени подумывал о золотом (что в итоге и получилось, а всего у нас три золотых: Асфальт, Я и Крокодил). Матч был 11 сентября, самое лучшее время для выезда, и погода тогда просто супер была. Вобщем на тот момент у меня были две проблемы несданный матан и отсутствие денежных знаков, ну на матан я забил, занял 100 рублей (3.5$), и стал подыскивать себе спутника, потому как одному не хотелось. А в это время как раз 2-ая чеченская компания началась, были организованны первые взрывы в Москве, отсюда количество желающих сорваться на кавказ стремилось к нулю. Но в итоге за неделю я пробил, что помимо меня поехать собираются Асфальт (вы наверное его видели - это человек с костылём, у него отсутствуют нога и рука), Крокодил и Бельмондо (ну а его то уж точно знаете). Но кроме как с Андреем (Асфальтом) связи установить не удалось. Ну и совместно решили тронуться на собаках. Договорились на 7 сентября на казанском вокзале, откуда и началось наше турне.

Казанский вокзал, наверное самый фанатский из всех, почти все поездки оттуда. Ну встретились мы с ним, подсчитали финансы (250+100), погрузились в собачку и поехали... Надо сказать, что с Андреем очень удобно отмазываться от контры, говоришь, что сопровождающий и они от тебя отстают. Без проблем доехали до Рязани(правда всю дорогу терзал себя мыслью - стоит ли это того, да и откровенно страшновато ехать было), там пересели на электропоезд до Мичуринска куда и прибыли часов в 8 вечера. Надо сказать, что это не самое гостеприимное место в мире, но всё обошлось без эксцессов. Правда следущая собака была только в 11 вечера, но я чего-то помнил, что в 97 слышал о том, что у них ночью отправляется электропоезд, до Воронежа, которого нет в расписании. Ну и стали насчёт него выяснять. Это чума, о нём даже начальник станции не слышал, и казалось бы всё уже, но тут покупая пирожки у бабки узнали от неё, о том что на самом деле она существует, но никто не знает во сколько и с какого пути она отправляется. Ну и дела. Кто был в Мичуринске тот поймёт, там 40 путей на них стоит электричек 20 и попробуй выбери нужную. Стали ловить машинистов и узнавать у них, но безрезультатно. Тогда (а к тому времени мы уже замёрзли - всё-таки осень) мы плюнули и залезли в первую попавшуюся, и легли спать. Проснулся я когда уже стало светло и мы куда-то ехали. Засада подумал я и пошёл к машинистам узнавать куда мы едем. Это было Чудо!! Мы ночевали в нужной нам электричке. Наверное повезло. Ну и в 7 утра 8 числа мы уже были в Воронеже, где сразу же встретили фанатов Амкара (с которыми у нас неплохие отношения), они что-ли с факелом играли, не помню уже, ну и решили напоить нас водкой, но я этого очень опасался, всё-таки золотой обламывать не хотелось. А Андрюху изрядно накачали, вобщем я его еле выцепил и погрузил в собаку до Лисок. По приезде туда выяснили, что следущий четвероногий друг будет толькл завтра, ну что делать решили брать билеты на поезд, Ну думаю возьмём до Ростова, подхожу покупаю билет получаю сдачу, проверяю и обнаруживаю, что билеты у нас до Армавира!!!! Просто фантастика - экономия целого дня пути.

Сели на поезд, а Андрей-то пьяный и давай буянить, пришёл начальник поезда, и говорит если ты не успокоишься, я тебя высажу, а Андрей костыль в него метнул "я сам тебя высажу". Вообщем менты пришли, ну думаю, если не обоих то его-то точно выпишут. Да думаю накрылся Владик. Ну и придумываю срочную версию о том, что мы воевать едем, в госпиталь какой-то, короче я сам не понял, чего я наговорил, главное, что очень быстро и заумно, загрузил их. Ну и взял его под ответственность, что если он не успокоится, то в Ростове мы оба садимся на 15 суток. Всё-таки до чего сволочны эти наши бабульки и дедульки, мало того, что в метро, поликлинику, никуда не влезешь, они нас и там стали доставать, видят, что человек начал успокаиваться, и давай его подзуживать. Ну мне это надоело и я вызвал начальника поезда с целью их самих выписать, ох и заверещали они, чуть ли не кланятся, лишь бы ничего не делали. А вообще сколько езжу, ни разу не помню, чтобы кого-то выписали, по-моему у железнодорожников с этим делом геморроя не оберёшься, и они этим только пугают, ну вообщем с шумом гамом дело закончилось к ночи, когда все спать собрались.

9 число 8 утра и мы в Армавире, и тут я вспоминаю, что сегодня в Прохладном будет футбол Кавказкабель - СКА Ростов. Ну думаю вот бы успеть друзей повидать, Чеснока встретить. Но прикидываем, после матча подъедем. Сели в собаку до Невинномыска, оттуда до Мин Вод. Приехали походили, прикинули, что можно здесь на Локо Мин Воды сходить или же ехать на СКА, подкинули монетку и поехали в Прохладный. Это был первый город, в котором я понял, что мы выехали из России, по-русски никто не говорит, самих русских почти нет, на нас все косятся, все считают своим долгом подойти и узнать кто мы такие и куда едем, короче не самые приятные собеседники, зато сколько пивных этикеток!!! (я их собираю, уже >1500). Туда мы минут за 40 до матча прибыли, ну и естественно на стадион. Пришли, а там никого, в смысле из Ростова никого, растроились конечно, ну стали футбол смотреть, даже фанатели немного, покуда к нам местная гоп-бында не подошла, драка завязалась, ну с Андреем тяжело драться, он костылём махнёт мало не покажется, да и ремнём две головы пробил, но в итоге нас менты спасли, ну мы им наплели, что из Ростова. Они нас к команде отвели. А там мы ихнему тренеру ситуацию обрисовали, а надо сказать, что там вся инфраструктура клуба очень хорошо знает фанатов лично, ну они нам деньгами помогли и вывезли из города, поскольку нас там человек 300 ждало. Кстати потом выяснил, что фанаты СКА ждали нас в Ростове, и поэтому не были в Прохладном. А вечером мы уже ехали в Беслан. В той собаке и произошёл самый страшный в моей практике случай.

Надо сказать, что собаки у них несколько отличаются от наших, во первых они все немного не новые, а потом там ни стёкол, ни сидений - полная анархия, ну мы выбрали пустой вагон (как оказалось это была очень большая ошибка), и тронулись, и минут через 20 к нам в вагон влетает 18 (точная цифра) кавказцев. Ну у них было 3 пистолета, правда не знаю заряженных ли, ну и у остальных по ножу, короче не самые милые компаньоны (сейчас вспоминаю, вроде весело, а тогда...). Ну и давай базар разводить, что сейчас нас в плен берут и отвозят в Чечню, где нас выменивают на 2 баранов и штуку рублей (как оказалось не шутили), сначала насчёт денег узнали, а я им "а откуда"? (хотя у нас ещё 50 рублей оставалось). Мне фраза понравилась "Если мы их у тебя сейчас найдём, то разрежем тебе рот от уха до уха, но я чего-то не повёлся, подумал блефуют, и правда искать не стали. Вообще физически они нас не трогали, только морально, ну разговорами там, так ножом перед лицом покрутят. Ну минут через 10 я их спрашиваю: "Мол, чего дальше то будет", а они в ответ: "Сейчас минут через 15 доедим до границы с чечнёй, ну там и вылезем, ну я уже со всеми родными прощаться надумал, ну и вообще настрение шикарное. И тут заходят в вагон (причём как повезло именно в наш) взвод десантников, это надо было видеть: они прям на ходу спрыгивали, одному даже ногу отрезало. Потом меня менты просили на него заявление написать, ну я чего-то не решился, потом меня в Москве найдут ещё. Ну и с нашими до Беслана доехали, они нам потом рассказали, что надо в первый вагон садится, там всегда охранняется. А в Беслане к ментам.

Ну Приехали в Беслан, я говорю Андрюхе, надо к ментам идти, у них переночуем, ну он согласился. Вылезаем из собаки - а к ним даже идти не надо они нас сами встретили, ну мы им описали как всё было, ну я и от себя добавил, что мол 300 рублей у нас украли, и тут Асфальт добавляет "и ... фотоаппарат" Ну менты нас пожалели пирожков нам купили накормили, отвели на на привокзальную дом 1 (завод Исток :))), а там водка 0.45 по 7 рублей. Круто было, помню идём с ментами, и спрашиваю их а у вас патроны боевые, они ну да, и очередь в воздух дают (в 4 часа ночи!!!), даже мне пострелять дали. Ну утром они нас разбудили, дали полтинник, и посадили на собаку до Владика (~минут 45).

И вот 10 утра 10 сентября за день до матча мы приехали!!! Первые мысли: Круто! мы сделали это!!. А вторая что делать в чужом городе столько времени??? Ну пошли гулять осмотрели все достопримечательности, благо их не так много было, зашли в местную харчевню. Сказать, что их кухня великолепна, ничего не сказать, просто very best. Пироги их просто чудеса какие-то: цахараджыны, фыджыны и так далее, всё это так отличается от того дерьма вроде чебуреков и хачапурей, которыми нас в Москве пичкают, а цены! К прмеру их пирог с мясом размером со сковородку диаметром сантиметров в 30 и высотой 3 стоил 7 рублей, а больше одного не съесть, просто не влезает. Ну кто был тот знает, а кто не был - настоятельно советую. Поели и пошли к гостинице, и узнаём, что команда только завтра приедет :(. Ну что делать сели на лавку и ждём её, просидели мы на ней 7 часов!! Это просто кошмар какой-то, так скучно было. Такие мысли в голову лезли, ну кто смотрел Бивиса и Баттхеда, серию, когда у них на 2 часа отключили телевизор, нас поймёт. Апофеозом бреда была попытка собирать деньги за переход моста через Терек. Ну сидим мы значит, и вдруг подъезжает четвёрка, а из неё Эштреков и Гладков!!! Ну они нас увидели, глаза пятаками, типа ребята вы психи, война идёт в 10 километрах, а вы приехали. А через 3 минуты автобус с командой приехал, и охранники из гостиницы кордон выстаили, что бы нас не пропустить. А игроки нас увидали, сказали им, чтобы пропустили нас. Первый к нам Сёмин подошёл, поздоровался за руку, сказал Спасибо, разузнал как ехали. Ну потом уже игроки подошли - Смертин, Маминов, и по моему Лоськов. Смертин даже потом нагоняй получил, слишком задержался с нами. Ну мы довольные, нам номер сняли, еды дали. Ну Андрей говорит, пойдём в город за вином. Ну купили, возвращаемся, а нас не пукают, охранники - козлы говорят, что фанатов не положенно, типа только по предъявлению паспорта, а у Андрея военник, а время уже позднее - часов 10 вечера, из команды никого в холле уже не было, ну что делать, пошли на вокзал, а он у них на ночь закрывается, с автовокзалом тоже самое, ну к ментам пошли, а они нас в соседнии участки посылают. Ну мы им везде про историю с тремястами рублями и фотоаппаратом впаривали, рублей 300 сколотили. Ну идём по городу, темень часов 12 ночи уже и сдруг слышим песни какие-то шумно как-то, подошли поближе - свадьба, ну мы там гостями обосновались, наелись, напились, часов в 7 утра решили срулить оттуда, стрёмно как-то стало, хозяева в темноте то нас так и не разглядели. Идём погороду в сторону ж/д вокзала встречать наших, смотрю афиша с матча, ну думаю большая глупость, если она не станет моей, ну отрываю её, вдруг менты подъезжают. Кто такие, что делаете, а потом ситуацию прояснили, даже помогли её поаккуратнее отклеить, теперь у меня дома висит (мне потом в Москве за неё 50$ давали - не согласился, такая память всё-таки). Ну постепенно и наших: Крокодила и Бельмондо дождались и встретили. Ну сначала по городу прошвырнулись, потом перекусили, и часа в два (а матч в 5 был), отправились на стадион.

Значит пришли мы к стадиону, а там народу немерянно, менты нас увидели, сразу взвод к нам прикрепили. А потом подходит какой-то местный и говорит: "До матча и во время матча вы под моей ответственностью", я ему "а после матча?", а это говорит неважно мне домой пора будет. И правда, от нас даже ментов открепили. Ну стоим болтаем с ним, едим грецкие орехи прямо с дерева, время к матчу подходит.

Ну запустили нас на матч, а благодетель наш потерялся, зато опять ментов десяток дали. Ну осетины перед матчем, начали заряжать про то что судья 3.14дарас, Москва, Локомотив, Сёмин, Смертин, а под конец такое выдали - "мяч - 3.14дарас". Мы чуть не лопнули от смеха. И вот начинается матч. Певый гол мы забиваем минуте на 10 - не засчитывают, ну мы шуметь начали, в нас столько всего полетело, мусор, камни, даже семечки. На 20 1-0 мы радуемся, подошёл какой-то аксакал, водки нам налил. Потом перерыв. И тут начался ливень. Мы мгновенно промокли, все вокруг нас вместе с ментами под козырёк убежали, а мы стоим посреди трибуны и мокнем, но весёлые. Начинается 2 тайм, дождь закончился, осетины возвращаются, а менты нет. и тут наши второй забивают, и осетины на нас прыгают. Но мгновенно здесь оказывается наш защитник, и всё нормализуется. Так матч и закончился, менты нас в подтрибунное помещение отвели, там Газзаева встретили, он нам всем руки пожал и блок сигарет подарил. Дождались нашу команду, ну и я к Сёмину. Мол Юрий Палыч увезите нас со стадиона. Сели в автобус и поехали в Беслан, там аэропорт находится. По дорге болтал с Булыкиным, ему очень интересна была тема фанатов. Приехали в аэропорт, вылезли, подходит к нам Коротков, и спрашивает сколько нам надо денег, но тут его Палыч перебивает и говорит, давай лучше вместо журналистов их возьмём. Ну на том и порешили, так и остались там спортэкспресовцы, видно было, что они недовольны.

И вот мы в самолёте, первым делом разнесли ужин, а нам не досталось :(, но игроки увидели это и всё нам отдали, потом Чугайнов бутылку коньяка дал сорокалетней выдержки. Ну пользуясь случаем я все автографы собрал. Могу продать недорго, если кому надо. И в 11 вечера мы в Москве. Ну на прощанье нам джанашия дал 500 рублей на такси. Доехали мы до Киевского вокзала, поделили деньги и по домам. Так вот и закончился мой двадцатый выезд. Скажу, что сейчас вспоминая, думаю что безбашенный поступок совершмл, что поехал, хотя кто знает. А вообще из 27 моих поездок по приключениям я бы поставил этот выезд на 3 место.

Тарас

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива