:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Год 1981-й: Первый выезд (Слон)

Как известно, история нашего фан-движения берёт начало с 1981 года - именно в том году болельщики "Локомотива" совершили свой первый выезд в г.Кострому. По прошествии 26 лет описать подробности этого события в силу ряда причин не представляется возможным. Андрей Паровоз и Олег Меновазин предоставили так называемую "Статистику выездов", которая содержит данные о том или ином выездном матче (начиная с 1981 года) с указанием имён и количества наших болельщиков конкретно по каждому выезду. Эти уникальные записи возможно и не лишены некоторых погрешностей и "белых пятен" (не исключены, в частности, небольшие расхождения по количеству фанатов, особенно в 90-е гг., когда наши выезды приобрели более массовый характер), тем не менее именно они будут использоваы при подготовке материалов, посвящённых "Истории нашего фан-движения"... Паровоз и Меновазин, несомненно, достойны уважения за то, что в течении многих лет собирали буквально по крупицам эту "Статистику", сохранили её и донесли до нас. Спасибо им за это...

Итак, начнём... 22 МАЯ 1981 ГОДА, г. КОСТРОМА. На трибуне стадиона "Спартак" среди 12 100 зрителей находятся ЧЕТЫРЕ фаната "Локомотива", которые ВПЕРВЫЕ СПЕЦИАЛЬНО приехали в другой город, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ "ЛОКОМОТИВ" в матче с местным "Спартаком". Вот эти люди: СЛОН (Костя Белов), СЛОН СТАРШИЙ (отец Кости), ЮРА (Юра Нестеров) и ХОРЁК (никакой другой информации об этом болельщике, к сожалению, нет).

Как было уже сказано выше, подробности этого выезда не известны (очень надеемся в этом плане на рассказ Юры, который иногда посещает матчи сегодняшнего "Локомотива"). Из достоверных фактов примечательно то, что Слон и Слон Старший совершили зтот вояж на служебном грузовике (который, кстати, был использован ими в качестве выездного транспортного средства неоднократно впоследствии)... Наша команда, к слову сказать, не поддержала новое начинание фанатов, проиграв 1-2.

В том же, 1981-м году наши болельщики совершили ещё 2 выезда: в г. ЯРОСЛАВЛЬ на матч с "Шинником" (25 мая, участники: Слон, Слон Старший и Хорёк) и в г.ВОРОНЕЖ на матч с "Факелом" (10 ноября, Слон и Слон Старший)... Таким был год 1981-й - год основания нашего фан-движения... На этом можно было бы поставить точку, но... мне хочется рассказать немного о Слоне, как о человеке, которого мы вправе считать одним из основоположников нашего фан-движения..."Это - он, это - он, на трибуне пьяный Слон!" - такой кричалкой встречали появление Кости Слона на Восточной трибуне её обитатели.

И он заходил, слегка "помятый" и в меру пьяный, в своём незименном сером пиджаке, с хитрой улыбкой на лице, занимал своё место (третий ряд сверху, посередине), здоровался со всеми, закуривал и начинал "травить байки". Трибуна тотчас оживала, народ смеялся и даже самый скучный матч с комментариями Слона выглядел, как весёлое цирковое представление...Да, конечно, Костя Слон был и "душой компании", и кумиром многих молодых фанатов. Именно он считается одним из зачинателей многих фанатских традиций в т.ч. и такой важной, как наши красно-зелёные цвета. Употребление одеколона и лосьона взамен алкогольной продукции (в целях экономии денежных средств, особенно на выезде) - тоже его рук дело... К сожалению, связь со Слоном потерялась в начале 90-х... Последнее упоминание о нём - это 1993-й (совместная пьянка Слона, Гоши и Лысого на Щёлковской), да и я примерно в том же году случайно встретил его и его друга Кашинского в районе Петровско-Разумовской...

Эх, Слон, где-то ты теперь...?



LokoWolf

Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива