:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Отчёт о двойнике Хабаровск-Пермь
Весть о том, что предстоит ехать в Хабаровск мы встретили на вокзале в ожидании окончания матча Чита – СКА-Энергия. Была надежда на немногим ближний выезд в город Читу и план побыстрей выкупить ж/д билеты туда.

Предстоял отличный двойник Хабаровск-Пермь и следующие два дня были потрачены на поиск денег, просчёт различных вариантов поездки и покупку билетов. Хабаровск хотелось пробить во что бы то ни стало, даже на поезде, пропуская домашнюю игру, но подвернулись неплохие варианты с самолётом и все нужные билеты были куплены.

В аэропорту встретили команду, потупили в ожидании и вылетели. Огромный боинг нёс нас на край света. К слову, всегда мечтал посетить Дальний Восток и Байкал, но думал произойдёт это значительно позже, тем более владивостокский Луч-Энергия вылетел из лиги, а тут получилось столь неожиданно и всё сразу. Перелёт прошёл отлично, время пролетело незаметно, в скромном аэропорту Хабаровска нас встречала съемочная бригада Вестей, сказав пару слов про Локомотив на выезде мы поехали на вписку. В городе шёл дождь, который сопровождал нас весь первый день, но это не помешало нам пойти гулять. Забрав у парней атрибутику и барабан мы переместили всё в гостиницу, где отдыхала команда и потом залудив капитанского рома принялись осматривать набережную, фоткаться на речке и т.п. Нашли памятник, изображённый на пятитысячной купюре, после него отправились на стадион.

Стадион им. Ленина находится в парке, который занимает огромную площадь.. такое ощущение что за почти двадцать лет ничего не изменилось.. старенькая арена, памятник – Ленин с красноармейцем, скульптуры физкультурников у касс. Прошли на поле, разметки ещё не было, угол поля утоп в луже.. да и дождь не прекращался, складывалось ощущение что матч могут перенести. Город довольно интересный, отечественных машин мало, по улицам рассекают японские машины и маршрутки с автобусами.






Перед матчем затусили в каком-та кафе, где ещё раз отлично согрелись ромом с колой. Милиция слегка посмотрела баннеры и флаги, нас не смотрела вовсе, хотя до матча была информация что они очень готовятся к приезду фанатов из столицы. Баннеры вешать некуда, разложили на сиденьях. На секторе человек 25 из Москвы, из них 16 прилетели на клубном чартере и десяток болельщиков из регионов. Непривычно стоять на секторе Локомотива, где так мало людей, сейчас всё-таки выезда с очень большой посещаемостью. Передали представителю Локо Дальний Восток дисков с историей клуба и наших дисков, думаю им это очень интересно.

Поддержка средняя, много флагов маленьких и больших, также много баннеров. Играть отправили почему то второй состав, было чертовски неприятно это осознавать.. клуб фактически положил на кубок, даже Сёмин не поехал и через месяц все забудут об игре, зато для фаната такая поездка - событие всей жизни. Особые поздравления Клумбе, который сделал пятидесятый выезд и в Хабаровск добирался на поезде.

Местные в основном мёрзли под зонтами, шизил только один противоположный сектор, человек 30. Подходили болельщики, спрашивали что да как, чем помочь, почему привезли дубль, один фан поведал что у них уже троих менты забрали, пожилой болельщик приглашал в музей железной дороги. Команда нехотя похлопала и скрылась в подтрибунном помещении. Но у нас была радость что мы ещё день в Хабаровске и все мы на выезде за Локомотив Москва.

На следующий день дождя уже не было, пошли гулять по набережной, потом смотреть стадионы. Ещё раз сходили на стадион СКА, нашли стадион Динамо, Платинум-арену, где играет ХК Амур.



Влияния резкой смены часовых поясов не ощущалось – весь матч после суток без сна пели во славу клуба.. в 4 утра по московскому, в 11 по местному спокойно пили и гуляли, жили по местному времени, так что задумались о том что говорят тренеры и спортсмены после поражений в дальних городах, хотя играть - это всё же другое..

Вечером предстоял перелёт в Иркутск, откуда через два дня отправлялись в Пермь. Самолёт с бурятами/китайцами доставлял положительных эмоций, но самое главное мы ждали еду - хоть нас гостеприимно приняли в Хабаровске и особо тратить денег которых было мало не пришлось, поесть самолётной еды хотелось) По приезду, из аэропорта сразу направились на Байкал, который в 70 км от Иркутска. Везли нас в какой-то город с рассказами о гостиницах и рыбе, в итоге в ожидании рассвета все сначала дико танцевали под квт и водку с плавленым сыром, потом открыли капрому, который был заказан кем-то и направлялся в Москву, полезли на холм чтобы лучше рассмотреть рассвет, вобщем закончилось всё сном на траве))) Байкал конечно велик! Думаю надо туда съездить ещё раз, посмотреть байкальских нерп и купить таки рыбы. В общем если бы не ром мы бы сдохли.. Ещё Нирвана молодец что перед поездкой нам поведал о причудах взлётной полосы в иркутском аэропоту, шо она под углом неправильным и самолёты падают через раз)



Дорогу обратно в Иркутск мало кто помнит, вобщем по приезду поели солянки и пошли смотреть стадионы и гулять) На стенах было замечено множество трафаретов на разные темы – от ментовского беспредела, до «кури, бухай – рожай уродов». Вобщем стадион Труд, на котором Звезда играла не понравился особо, лавки на трибунах и странно расположенные мачты, играют на нём редко, в хоккей с мячом разве что, да и Звезды теперь нет. Пересекли Ангару по мосту и попали на стадион Локомотив, очень железнодорожная атмосфера, стадион недалеко от вокзала, хорошая столовая.










Взяли рыбы на рынке, поспали на набережной, пошли обратно на Локомотив. Там рядом новый стадион, на котором проходила игра ½ кубка Сибири Радиан-Байкал – Кемерово. После расформирования Звезды был создан новый клуб, с хорошим спонсором.. ведётся работа по привлечению болельщиков, стены у стадиона украшают граффити. В рюкзаке оказалась полбутылки водки, милиция предложила нам допить её у входа и проходить побыстрей, лишь бы баннеров запрещённых не было, но мы не стали) Посмотрели на фанов и пошли опять гулять. На ночь замечательно вписались, днём следующего дня вылетели и опять же днём были в Перми.

Пермь летом–не летом, делать всё равно там нечего) ночью затусили в сауне, дождь настиг нас утром, ну а на матче со стартовым свистком пошёл адовый дождь с градом, такой что обеспечил положительными эмоциями весь сектор и шизили от души и все! Потому что если не шизишь или не машешь флагом, ты попросту замёрзнешь. Обратно поехали на автобусе ЮСа, и через неделю после вылета в Хабару были в Москве, которая встретила нас дождём). Спасибо всем, кто помогал и вписывал!

Двойник сделало 6 человек.

aut_vincere


СКА-Энергия - Локомотив (15 июля): альбом
Амкар - Локомотив (19 июля): альбом

Видеоотчёт о поездке смотрите на диске по 2009 году)

Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива