:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Пятигорск 2005
По уже сложившейся традиции, предпоследний выезд сезона становится мегаугарным – пусть кусают себе локти те, кто не поехал!

Паровозный авангард в составе 9 человек, в числе которых присутствовал автор сего отчета, решил выдвинуться на день раньше, дабы заехать на денек в славный город Ростов-на-Дону, попить пивка с раками. Т.к. половина выезжающих практически всю неделю обеспечивала незабываемый алкоотдых гостю из Англии и несколько устала пить, то бухла в дорогу решено было брать немного. Тем не менее, практически все запасы были уничтожены еще до приезда на вокзал, поэтому пришлось затариваться в Рамсторе по новой.

Прибыв впритык к отправлению поезда, мы спешно распрощались с провожающими и загрузились в поезд. Оказалось, что наш вагон практически весь выкуплен туристами. Они ехали в Адлер сплавляться по горным рекам, везли с собой байдарку и каяки. Состав группы был разношерстный – начиная от школьников младших классов, заканчивая очень крутым мужчиной с бородой, который тут же получил погоняло Дед Мороз. Преимущественно в группе были одни девочки и девушки. Известный ловелас Ш-г заявил: «До Ростова всех влюблю». Не успели мы расположиться, как дед Мороз заявил мне и Ш-гу, что мы едем с ним в «тихом купе», на что мы удивленно переглянулись «и все засмеялись..» (с) журнал «Костер». Дальше как обычно начались возлияния – пиво, водка, самогон, мартини. Неожиданно выяснилось, что парня которого мы уже 2 дня называли Димой, на самом деле Лёха. Так как все уже запутались, кто он Леха или Дима, решили называть его ЛёхойДимой или ЛД. Распитие алко сопровождалось сплошными приколами и глумом, смеялись мы беспрерывно (хотели даже записывать перлы, но не успевали и забили на это дело). Но Дед Мороз, видимо, еще не акклиматизировался и решил поскандалить. Положив руки на верхние полки, он встал в вызывающую позу и стал толкать речь. Что он говорил, никто не помнит, т.к. он начал изъясняться на каком-то блатном жаргоне, оперировал словечками типа «фраер» и т.п. Д-н встал напротив него в такой же позе и стал внимательно слушать, все остальные начали обратный отсчет до момента, когда крутарь-Мороз получит в табло. Но тут у ЛД сдали нервы и он, как ниндзя, с диким воплем «Ну че, давай!» через купе бросился на Мороза. Вообщем, надавали дедушке по ушам немного. После чего дед Мороз стал возмущаться «Сейчас вызываем милицию, снимаем побои, вас всех посадят!» и «Вы чувствуете свою силу, потому что вас здесь больше» =). Но потом более нормальные спутники деда Мороза замяли конфликт, и мы еще недолго посидели и легли спать.

На следующий дед Мороз решил наладить контакты с нами и начал расспрашивать: «А сколько вам лет?», «А вы где учитесь или работаете?», «А расскажите о фанатах, а то это такая субкультура, о которой все знают, пишут, но мало кто что знает на самом деле» и т.п.. Отвечать вызвался К-м. Уж не знаю, что он там ему наговорил, но дед Мороз до конца поездки нас обходил стороной. А может, просто с непривычки так и не смог обработать поток слов, обрушившийся на него.

С утра народ постепенно раскачивался – сначала попили чайку, потом по пивку, потом допили мартини. Девочки-шестиклассницы с уже недетским интересом в глазах придвигались все ближе и ближе к нашей тепленькой компании, зато девушки постарше игнорировали нас полностью, аргументируя это тем, что «мы - не люди и не достойны их внимания». Одна из них все-таки назвала нам свое имя, а другую нам пришлось наречь Сулико. В соседнем купе начался жесткий петтинг, один мальчик лет 12 сказал, что он курит уже 7 лет, а сексом занимается с 10 лет. «Ну и нравы!» - подумалось мне. – «В наше время такого не было!» (с)

Когда первая партия алкобойцов решила уже устроить тихий час, проснулся великий алкомэн Д-н, который крепко спал до обеда. И тут начался трэшугар – понеслась водка, извлечен из недр сумок коньяк. С нами уже стали пить туристы, принесли гитару, стали петь песни вместе. Д-н поразил нас знанием аккордов практически всех хитов русского рока ? В итоге в Ростове нас провожал на платформе весь вагон – кому-то было жаль, а кто-то с облегчением вздохнул. Мы зарядили на прощанье: «Дед Мороз - не вешай нос!», сфоткались на память с туристами и направились в кассы за билетами до Пятигорска. Тетка в комнате с надписью «Порошок уходи» не хотела сначала нам продавать билеты, но Ш-г, он же Эрнест Перегарович Ш-зе, сказал, что у нас уважительная причина - едем племянника хоронить, и тетенька быстренько нам все сделала.

Затем мы разделились на группы с целью поиска ночлега. Моей группе велено было ждать дальнейших указаний у центрального парка. В итоге, нам позвонили и сказали, что мы идем в сауну. Поймали тачку, сказали водиле адрес «Мясников переулов», но ебучий хачила-трюкачила завез нас не пойми куда. Позже выяснилось, что это так называемый район «Мясокомбинат» (или что-то в этом роде) и находится он вообще в другом конце города от нужного нам места. Так как мы никуда не спешили, решили прогуляться пешком. Шли мы достаточно долго, наверно около часа, по дороге созерцали достопримечательности рабочегородских окраин. Идти нам помогало пиво. Возле отделения милиции на доске объявлений, в рубрике «Розыскиваются» увидели фото Газзаева, поглумились и сфоткали на память.

В сауне все прошло отлично, как обычно, после чего мы отправились на вписку. Респект девушке, приютившей у себя 10 пьяных паровозных тел ? Поспав всего лишь 3 часа, опять начали кочегарить. С самого утра начались танцы под мелодии и ритмы 80-х. Хитом стала песенка «Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!», которую решено было обязательно исполнить на секторе! Круче всех отжигал ЛехаДима, за что тут же получил погоняло Огонёк. Не отставал от него и Сек-т, вытанцовывая в широко распространенном в паровозных кругах стиле «Роботы». Потом ДД сходил за раками на рынок, стали пить пиво с раками. В самом разгаре адского отжига с танцами на столе, пришла с работы мама, которая была, мягко говоря, шокирована увиденным и решила переждать нашествие на свою квартиру где-нибудь у соседей ? Постепенно народ отваливался спать. А я, Ш-г и Т-р поразмыслив, пришли к выводу, что нужно вырываться из этой штаб-квартиры АЛКАиды и пойти поесть хотя бы в макдональдсе, ибо со вчерашнего дня мы и не кушали ничего, кроме алкоголя. Также в наши планы входила покупка простыни и баллончика с краской с целью создания какого-нибудь мегакреативного баннера. Купив на рынке краску, решили проверить её качество, как говорится «не отходя от кассы», и затонировали кошку, грызшую что-то под прилавком ? Когда мы вернулись домой, нашим глазам предстала картина «Сонное царство» - все лежачие места были заняты похрапывающими телами. Поэтому мы решили прогуляться. Намотав n-нное количество километров по индустриальным районам города на Дону и не особо впечатлившись местными красотами, мы вернулись в нашу блат-хату. По-быстрому собравшись, решили рвать в центр, в какой-нибудь клуб, чтобы тусить там до поезда на Пятигорск. Еле смогли поднять Б-го, который впал в летаргический сон.

Абсолютно случайно в центре города встретили фанов «Ростова», с которыми пошли бухать в какой-то парк. Б-й все это время спал на лавке ? Потом мы дико замерзли и решили валить уже в какой-нибудь клуб. Ростовские порекомендовали нам заведение «Баба Люба», куда мы все вместе и направились с ставшим уже традиционным зарядом «Трампампусички-пам-пам!». Но до клуба со столь забавным названием мы так и не дошли, а спонтанно свернули в какой-то дешевый кабак, в котором играла тоскливая музыка типа Арии. Но уже через несколько минут это неприметное заведение преобразилось. Ш-г вальяжно сказал барменше «Крошка, ты нас убьешь «Арией», поставь что-нибудь поэнергичней!», и та врубила нам компакт с хитами русской и зарубежной эстрады. И тут начались танцы в стиле диско, особенно солировали Ш-г и Огонёк. барменша стала танцевать за стойкой прямо как в голливудском кино, официантка покачивала в ритм подносом, остальные посетители аплодировали стоя. Дамы, потеряв голову, бросали своих хахалей и просто вешались на наших парней :) Просто охуенно зажгли, барменша сказала, что запомнит этот день на всю жизнь! Между тем, наш сонный ленивец Б-й под шумок потихоньку выкатился из бара с группой товарищей и в подворотне накурился каких-то корешков, и мы чуть было не потеряли его. Но как истинный член АС, он все же держался на ногах, правда перемещался огромными зигзагообразными перебежками :)))) Время пролетело незаметно, и как ни жаль было покидать сиё заведение, надо было ехать на вокзал и двигаться дальше к нашей цели – Пятигорску. В поезде все легли и сразу вырубились.

Пятигорск встретил нас пасмурным утром, моросил дождик. С вокзала мы отправились на встречу с прибывшими ранее паровозами, которые ехали прямым поездом из Москвы. ДД решил шикануть и снял маршрутку по 10 рублей с человека, хотя проезд стоил 6 рублей ? На условленном месте нас уже ждал П. С-м сотоварищи. Пили водку. Но мы, после голодного дня в Ростове (правильнее даже будет сказать алкодиетического), предпочли провести время до матча в ресторане неподалеку, который уже был практически полностью заполнен прибывшими поддержать любимую команду паровозами, и наконец-то нормально поесть. Но нашим мечтам не удалось осуществиться. Цены там были весьма умеренные, ну и сервис соответствующий. Из-за неспешного обслуживания официанткой-красоткой Айгуль все время до матча мы провели в этом ресторане, в ожидании заказанных нами блюд, некоторых так и не дождались, поэтому фактически не успели ничего посмотреть в городе. Как выяснилось позже, за такое обслуживание надо было еще платить 20% от суммы счета. Ха-ха! Ну да ладно, ничто не могло испортить нам настроение. Мы выдвинулись на стадион. По дороге заглянули в «Лавку жизни» и приобрели там по пузырьку настойки боярышника и таблетки «Хорошая память», специально для Б-го, который по-прежнему находился в астрале и, казалось, слабо представлял, где он находится)))

Возле стадиона встретили Л-ша, который сказал нам, что все фаера отняли менты, а С-ма забрали в вытрезвитель. На входе на сектор жестко шмонали, у меня детально рассматривали все предметы, находившиеся в сумке, заставляли снимать куртку и обувь. Народу на секторе было человек 200, из них 70 москвичей, а остальные - из самых разнообразных регионов нашей Родины. После первого гола выяснилось, что практически весь стадион болеет за Локомотив, центральные трибуны тоже окрасились в красно-зеленые цвета, что, конечно же, было чертовски приятно. На секторе зарядили все что можно, включая «Трампапусечки», «Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас», Огонек даже пустился в пляс перед сектором. Но на него напала ментовская собака, и акаб загнал его обратно на сектор. Локомотив порадовал нас аж тремя голами после 5-матчевой голевой засухи. Лоськов, который не вышел в стартовом составе и появившийся на поле лишь в конце матча, мог забить и четвертый, но, обыграв защитников и вратаря, пробил рядом со штангой. И вот прозвучал финальный свисток, казалось бы, игроки должны были бы объединиться в радости с болельщиками, но команда, за исключением 1-2 человек, вновь не удостоила нас вниманием. После матча нас держали недолго, менты повязали девчонку, которая зажгла фаер, и еще несколько человек за компанию, но потом всех отпустили, и мы дружненько отправились к выходу со стадиона, обогнув огромную толпу, жаждавшую получить автографы возле клубных автобусов.

Как выяснилось, мы едем в какой-то бар по приглашению местного болельщика. Вся наша московская шатия-братия загрузилась в старенький, раскачивающийся из стороны в сторону, трамвай. Не успели мы войти, на нас накинулась тетка-контролерша и обозвала всех обдолбанными и обкуренными, причем высказывала это людям, которые вообще не пьют и не курят ? Естественно, мы решили ей ничего не платить и стали над ней глумиться. Потом она выдала перл: «Аааа, понятно… вы, наверное, тоже из Ростова!!!! У меня сегодня уже трое человек из Ростова нахаляву проехало, там все у вас такие наглые!» Кто-то ей сказал, что мы из Москвы, но она лишь презрительно бросила через плечо: «Это я москвичка, а вы из Ростова!» Поэтому на ее бесконечные требования оплатить проезд, ничего не оставалось, как заряжать «Мы ростовские укурки! Хэй! Хэй!»

Когда мы вошли в бар, стало ясно куда мы приехали: в Пятигорске существует фан-клуб болельщиков Локомотива, и нас пригласил туда один из его организаторов. Клуб был оформлен в стиле старого «Локо-локо», на стенах фотки, плакаты Локо, футбольные шарфы, вымпелы и т.п., а открыл этот клуб друг Юрия Дроздова (надеюсь, все помнят такого игрока в Локо), дом которого находится неподалеку. Там после торжественной речи нас бесплатно накормили (50 голодных щщей!!!), за что организаторам выражаем огромную благодарность. Выпивка за свои деньги – пиво 0,5 по 25 р, бутылка водки по 100, недорого))) Мы брали сразу бутылок по 30 на стол. Далее события, сопровождавшиеся тостами во славу Великого и Могучего, не поддаются описанию прозой:

В адском ритме закружился
Алкогольный хоровод
Кто по пиву, кто по водке
Кто боярышник тут пьет

«Черные глаза» играют
Паровозы зажигают
Кто танцует, кто поет
Кто Айгуль за сиську жмет

Да и даже стихами не удастся передать атмосферу того угара! Было так здорово, что мы чуть было не прогудели свой поезд! Хорошо, вовремя опомнились.

Пришли на остановку, ждём трамвая. И тут подъезжает это транспортное средство, а в нем… наша старая знакомая – кондукторша-«москвичка»! Надо было видеть ее лицо!!!)))))) «Опять вы!!!! Да что же это мне так везет?????» Все дружно, всем составом спели ей «Клен кудрявый», потом зарядили «Все по торсу!», парни разделись и станцевали ей «Этот танец только для тебя» ))))))))) Всю дорогу до вокзала пели и раскачивали трамвай. Кондукторша уже не требовала плату за проезд и сама ржала =). Так и не поверила нам, что мы не из Ростова )))))

Обратная дорога прошла в адском поезде Кисловодск-Москва. Никогда не берите билеты на этот поезд, если есть альтернатива. Это просто жесть! На каждой (КАЖДОЙ) остановке происходила смена 2/3 пассажиров вагона: закрыл глаза – одни люди, открыл – уже другие едут. Поэтому в вагоне были постоянные движняки, даже ноги с боковой полки свесить иногда нельзя было. Плюс к этому, он почти целый день прется в объезд по хохляцким пердям, много раз проверяют паспорта. И все это время по поезду ходят торговцы и хохлушки-цыганки в немеряных количествах и пытаются впарить какие-то сервизы, статуэтки, сумки, горилки, вообщем, все на свете. Меня они просто заебали, т.к. у меня было самое проходное место! Спокойно посидеть вместе и попить пива стало возможным, лишь когда мы въехали в Россию. Ночью проводники в своем купе зажигали с тележковожатой (тетка, которая развозит напитки и жратву всякую на тележке по поезду), потом их разогнал начальник поезда. Потом полночи они пытались выгнать из своего тамбура какого гопника, который был в такие слюни, что не мог даже дойти до своего вагона. Одним словом, мешали порядочным людям спать! )))) Поэтому по приезде в столицу ранним утром, пришлось опять тащиться на работу в очень разбитом состоянии. Но это было уже не столь важно, ибо выезд удался!

Итоги выезда:
В Пятигорске ничего не успели посмотреть, на Машук не слазили, в «Бесстыжих ваннах» не купались – значит, придется еще раз ехать! Тем более, вроде как дебютант премьер-лиги «Спартак Нальчик» в 2006 будет играть домашние матчи в Пятигорске.
Человек выезда: Огонёк!!!
Песня выезда: «Черные глаза» и «Нет, нет, нет, мы хотим сегодня!»
Угар выезда: Дед Мороз, веселый трамвай, Белый, он же черно-грязный, сине-серый и т.д. Да и вообще, весь день в Ростове!
Фразы выезда: «Дорого, очень дорого» и «Недорого, вариант».
А кое-кто сказал, что завязывает с алкоголизмом, а то страшно по утрам бывает просыпаться ;)
Вообщем, спасибо всем, кто ездил =) И еще раз ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ болельщикам из Пятигорска! Мы к вам обязательно приедем еще раз, а вас ждем в Москве!


Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива