:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Томск 2005
Не знаю, кто как, но когда стало известно о выходе в премьер-лигу «Томи» я сразу решил пробить выезд в город Томск. Все-таки самый дальний выезд, как-никак – грех такое пропустить. Тем более, ближе к лету оказалось, что вырисовывается очень симпатичный двойник: кубковая игра в Новокузнецке и календарная в Томске. Постепенно под это дело подписалось до хрена народа. Очень жалко, что в итоге все планы обломились. Злое*учие переносы! В итоге некоторым пришлось забираться в сибирские дебри дважды, а некоторые, обломавшись с двойником, решили остаться дома и не тратить зря денег. Правда, это уже другая история. Впрочем, что скрывать? Когда ранним утром 13 июля я встретил в аэропорту К*ма, Д-на и Р****а – вздохнул с облегчением, потому что вписать только троих все-таки значительно проще. Да, чуть не забыл – в Томск мы добирались через город Кемерово (нормальные герои всегда идут в обход). И вот, после того как к нам присоединился мой брат, собрался окончательный состав для проведения аццкого отжига. Если говорить коротко – отжиг удался.

В первый же день, решив жилищные проблемы и совершив ознакомительную прогулку, чтобы не терять зря время – отправились в клуб под названием «КГБ». Здесь мы были поражены качеством местных девушек. Просто сражены наповал =))) Как-то само собой получилось, что мы присоединились к празднованию дня рождения одной девушки. Вечер обещал стал очень интересным. Ничего удивительного, что девушки не смогли устоять против таких обаятельных парней и… знакомство перешло на более интимный уровень. Некоторым настолько понравились кемеровские девушки, что даже готовы были все бросить, влюбиться и жениться. Насилу отговорили.

Следующий день ознаменовался знакомством с Колей – «лидером местных антифашистов», как он сам себя называет. Человек с кристально незамутненным сознанием. Для начала Коля рассказал историю о том как его только что «опрокинули» у него на районе, причем особенно его возмутило то что опрокидователи «даже свое ФИО не назвали». С состраданием выслушав его историю, мы незамедлительно покурили. После этого Коля разошелся и поведал нам о своей самой заметной мечте – «прийти на трибуну где сидят эти самые отморозки – футбольные фанаты. Ведь они же ничего не понимают в футболе! Из них никто даже на первенстве города не играл. Им лишь бы по орать, не дадут спокойно игру посмотреть. Из-за них даже на футбол нельзя пойти. Вот иду я, например, с девушкой, а тут подлетает кто-то из этих отморозков и монтажкой мне по башке!». После этих слов мы все сползли под стол. Громче всех ржал К*м, хотя его и никогда «не берет». Но на этом вечер не закончился. Коля решил еще рассказать о своих антифашистских взглядах. Если честно, мы так и не поняли, что он вкладывает в смысл этого понятия. «Вообще-то, я евреев и сам не долюбливаю. Или вот идешь по улице – смотришь, хач на встречу. Так и дал бы ему по морде. Вот казахи – нормальные, а узбеков я ненавижу. Такие мрази! Сам готов их пиздить!» Такие вот «антифашисты» в городе Кемерово.

После этого мы решили поехать на дачу. Поесть шашлыков, попить местное живое пиво, попариться в бане. Но собственно это оказалось не главным в программе. Главным безусловно стало «овощное хамство». О, овощное хамство… Я бы подробно рассказал, что это такое, но… нет, не решаюсь. Вдруг это издание нечаянно попадет в детские руки и самым прискорбным образом скажется на неокрепшей психике. Так что – извините )))

Несколько дней насыщенного отдыха и вдруг оказалось, что пора выезжать в Томск, ради главной цели нашей поездки.

Приехав в город, мы сняли на сутки 3-х комнатную хату за 600 рублей, после чего пошли осматривать город. В центре встретили парней, только что побывавших на матче дублеров. (на него мы не попали, так как по информации от Л. матч должен был проходить в Северске – закрытом городе и чтобы туда проехать надо заказывать пропуска чуть ли не за месяц. Как оказалось – ничего подобного. Ну да ладно) Обрадовавшись встрече, взяли по паре баночек пива и стали осматривать местные достопримечательности. При этом местные жители как-то странно начали на нас поглядывать. Как оказалось, в Томске местные власти решили серьезно бороться с алкоголизмом и запретили распитие пива на улице. Причем за нарушение запрета полагался какой-то не мереный штраф. Правда мы об узнали только на следующий день. Странно, но почему-то ни одна мусорская рожа не пропалила десять щщей пьющих пиво прямо на центральной площади города )))

Чтобы вечер не пропал зря – решили посетить местный клуб. Тем более, что там должен был выступать некто «dj Белый». Но, даже, несмотря на это, клуб оказался отстойным, настоящая гопотека. Но все равно были найдены несколько развлечений: Первое – здоровенный экран на который можно было отправлять сообщения через смс. Не прошло и 10 минут как весь он оказался забит надписями во славу Великого и Могучего. Второе – молодой дублер Локо, с которым К*м решил провести разъяснительную работу. Итогом работы стало прилюдное целование дублером буквы Л и торжественное обещание никогда в жизни не помышлять о других футбольных клубах. Ну и третье – бар в котором «отвертка» стоила всего 30 рублей. Да и другие напитки тоже оказались недорогими. Остаток вечера прошел несколько затуманено. Последнее что мне запомнилось – коктейль состоящий из абсента и шампанского. Каким-то загадочным образом я оказался дома (с единственным ключом). Эээ… в общем, парням повезло, что на улице было тепло, да и не так уж долго они пытались меня будить: всего-то минут 40 )))

Проснувшись на следующий день где-то в районе обеда, почти сразу выдвинулись к стеду. Здесь мы встретились с местными парнями, с которыми приятно пообщались и попили пивка в близлежащем парке до начала матча. Томичи рассказали о последних пересечениях со своими заклятыми «друзьями» – красноярцами, а также о том как они погнали бомжей, причем сами удивлялись как это легко у них получилось. Со стороны москвичей в основном делился опытом К*м, надо сказать, что получалось это у него как всегда удачно.

Собственно о самом футболе много сказать не получится. Игра была отстойной. Возможно один из худших матчей Локо в сезоне. Забитых голов так и не увидели.

На секторе, представляющем из себя огороженную с 3-х сторон металлическую клетку, сидело 107 человек, из них москвичей примерно 30-35. Шиза была вполне качественной, хотя конечно перекричать в 20 рыл многотысячный стадион было невозможно. У томичей запомнился один пьяный в слюни болельщик, который дудел в дудку и после этого выкрикивал «Томь!». Делал он это с таким искренним энтузиазмом, что уже через несколько минут заебал не только нас, но и сидящих рядом с ним кузмичей, которые пообещали накатить ему в рыло, если он не заткнется. После этого он заебал мусоров, самое интересное, что они не стали его выводить с сектора, а попытались утихомирить уговорами. Не помогло. Всех спасло лишь то, что он сам обиделся на всех присутствующих и обвинил в том, что никто не понимает как надо болеть, после этого вставил в уши наушники от плеера и ушел в себя.

Следует отметить один неприятный момент – после матча к сектору не подошел ни один из игроков! Возможно, им кажется совершенно нормальным и обыденным, то что люди проехали несколько тысяч километров для поддержки своей команды. Много и не требуются. Хотя бы чуть больше чем просто вальяжно помахать ручкой, проходя в раздевалку в 30 метрах от сектора. Наверное, ему было проще громко кричать во всех интервью, что игроки выходят на поле только ради своих болельщиков или нацепить на шею розу, чем просто подойти к сектору. Впрочем, ничего удивительного – ведь в Томске это заметили бы всего сто с небольшим человек.

После матча спокойно вышли со стеда, затарились на память атрибутикой и поехали обратно в Кемерово. В 70 км. от Томска остановились возле дорожного указателя «Сокольники – 4 км.» Почти дома. Прошло всего несколько часов и нас снова встретила столица. Самый дальний выезд остался позади.

Жёлтый


Распространение статьи запрещено без согласия администрации unitedsouth.ru
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива