:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Екатеринбург-2013 (Евгений, г.Балашов)
Екатеринбург - мой первый дальний выезд. Ехать туда нужно было обязательно, поскольку город для нас новый, а то, что местный клуб сохранит прописку в вышке, никто на тот момент не гарантировал.

Ехать туда из Балашова на поезде мне предстояло 36 часов. Тем не менее, приехав в 4 утра (здесь и далее - время московское) в день матча, я уже знал, куда идти, поскольку саратовские друзья добрались туда на самолете и уже мирно дрыхли на хате. Завалившись к ним и немного поспав, в 9 утра выдвинулись в город. Погода с утра была совсем не летная, хорошо хоть, что в течение дня она нормализовалась, впрочем, это не так важно.

Екатеринбург - абсолютно уникальный в плане креатива город (фото 1, фото 2, фото 3). А еще там совершенно озверевшие голуби (фото 4, фото 5). Пару часов побродив по центру города, узнаем, что в ближайшем кинотеатре будет премьера "Околофутбола", и значительная часть толпы отправляется туда. Шутка про то, что 64 регион приехал в Екб, чтобы посмотреть фильм, еще долго гуляла в наших кругах. :)

Пока все сидели в кино, я и еще два человека решаем пройтись до стадиона. Его мы нашли быстро, а вот гостевой сектор пришлось поискать. Дважды обойдя вокруг стадиона, приметили небольшой и узенький проулочек, при этом один из нас задумчиво выдал: выходи и накрывай сколько влезет. Действительно, при желании, там можно было бы зажать даже огромную толпу: по бокам высокие стены и сетка, сзади тупик - это место прямо таки пропитано духом девяностых. Вот он где, околофутбол, а не на экранах кинотеатров!

Подходя к гостевому сектору, увидели много паровозов, толпящихся возле его входа и возле кассы, а также возмущающихся чем-то. Когда мы подошли туда, сразу стала ясна причина возмущения: по указанию госпожи президента билеты на гостевой сектор начинали продавать только за 2 часа до начала матча. Один из тех случаев, когда ты рад тому, что на выезд приехало не так уж много фанатов, потому что иначе многие рисковали бы не попасть туда к началу матча.

Расстроившись и решив побродить еще, отходим буквально на 50 метров и видим, как на небольшом поле рядом со стадионом начинается какая-то игра. Как позже выяснилось, играла молодежка "Уфы" и какой-то местный клуб - видимо, третий дивизион. Вот так вот за один день выезда я посетил 2 футбольных матча :) Понаблюдав минут 20 за игрой и даже пошизив немного ради прикола, решили, что неплохо бы закупиться хавчиком на вечер да закинуть все вещи с продуктами на хату, а поскольку в тот день принципиально решили не пользоваться транспортом, то пора было выдвигаться. По пути решили отыскать тот самый памятник клавиатуре (фото 6). До хаты идти нам предстояло минут 40, но именно потому что мы шли пешком, нас ждал главный успех - заметив автобус "Урала" у какого-то отеля, резонно предположили, что здесь остановилась наша команда, и ожидания нас не обманули. Фотки с игроками, автографы, общение с ребятами - что, кроме победы твоей команды, для болельщикакруче?

До начала игры оставалось чуть больше 2 часов, поэтому оставив все вещи на хате, сразу же пошли обратно до стадиона. По пути встречали и обгоняли как паровозов, которых было больше, чем мы изначально прикидывали, так и местных, которые были вполне себе дружелюбны. Подходя к кассам, вспомнили про недавнее нововведение продавать билеты только по клубным картам и уже было приготовили их, но нам сказали, что здесь они не требуются и билеты можно купить так. Отстояв очередь и пройдя шмон (довольно демократичный, кстати, по сравнению с Казанью и Нижним просто цветочки), оказываемся на секторе. Стадион, надо сказать, довольно-таки красивый и современный.

Про игру особо писать смысла нет - все всё помнят, а также все помнят то чувство, когда впервые в сезоне показалось, что мы претендуем на что-то высокое; шиза была неплохая, жаль только, что без барабана. Порадовали местные болельщики, которые, выходя со своей трибуны через выход, который был почти под нашим сектором, хлопали нам и кричали про клевую поддержку. А вот этот парень видимо очень надеялся на победу Урала, потому что выходя, чуть ли не рыдал (фото 7). У выхода со стадиона нам предлагали поменяться розами, а добирались до хаты мы первый раз за день на колесах в битком переполненном ебургцами автобусе и без каких-либо происшествий. В общем, приятные и позитивные люди здесь проживают.

До поезда мне оставалось пару часов, поэтому решил сильно не отмечать победу и уложился в 0.5 пива, а вот оставшиеся наши паровозы, которые улетали самолетом на следующий день, решили не ограничивать себя. Поэтому довольно-таки быстро оставив их, потопал на вокзал. Сев в час ночи на поезд, меня ожидали еще 36 увлекательных часов, при этом, почти весь путь я блевал, а единственный раз нормально пожрать удалось во время часовой остановки в Казани, в той самой "Доброй столовой" (где мне еще и юбилейный червонец с символикой Универсиады дали на сдачу). Впрочем, это не помешало Екатеринбургу-2013 стать моим одним из лучших выездов сезона. Кто еще не побывал там - обязательно пробейте этот выезд, оно того стоит!

Евгений, г.Балашов

Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива