:: О нас

:: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Вражда с Ростовом
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Встреча болельщиков с Маринато Гильерме
В понедельник 6 июня прошла встреча болельщиков с вратарём Локомотива Маринато Гильерме.

Мероприятие прошло в тёплой атмосфере, болельщики задавали герою прошлого сезона вопросы, дарили подарки, после встречи все желающие могли взять автограф и сфотографироваться, часть вопросов игроку как обычно касалась поддержки и фанатов.

- Маринато, скажи пару слов для начала.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех тех, кто пришел на эту встречу. Я очень рад, что нравлюсь болельщикам Локомотива и всегда буду стараться не подводить вас.

- Хотим кратко рассказать о призе, который тебе вручили на встрече команды и руководства с болельщиками. В 2007 году был учреждён приз от болельщиков «Стальной рельс», и каждый год мы выбираем лучшего игрока сезона. Вслед за Сергеем Гуренко, Олегом Пашининым, Володей Маминовым, Дмитрием Сычевым в прошлом году приз от болельщиков достался Маринато Гильерме. В двух словах скажи, что для тебя значит такое признание.

- Мне очень сложно выразить все свои чувства. Для меня это очень большая радость. После отсутствия сроком в полтора года из-за травмы, когда я вернулся в основной состав и почувствовал признание среди болельщиков, слов нет как это приятно. Хочу поблагодарить всех вас.

- Маринато, ты говорил, что очень удивлен тем, что выбрали тебя. Почему так?

- Был удивлен, потому что в нашей команде очень много хороших футболистов, а я вратарь (смеется). Как правило, лучшим футболистом становится один из нападающих. Да, был неплохой чемпионат, но что меня выбрали лучшим, я был приятно удивлен.

- Животрепещущий вопрос на сегодняшний день. В настоящий момент проходит заседание совета директоров РЖД. Маринато, скажи, тебе известно что-нибудь на этот счет, может, хочешь сказать что-нибудь болельщикам, которые волнуются последние три дня? (Совет Директоров собирался 6 июня по увольнению Юрия Красножана - прим.)

- Если честно, я сам не понимаю сложившуюся ситуацию и хотелось бы верить, что это чья-то злая шутка, потому что сейчас в нашей команде отличная атмосфера и все идет хорошо как и для нас, так и для вас, болельщиков. Будем думать, что это неправда и слух, исходящий от тех людей, которые хотели бы сломить и поколебать атмосферу в команде.

- Маринато, ты играл в Атлетико. Сравни то, что делали болельщики Атлетико, и то, что делают наши болельщики.

- Например, в Бразилии начинается игра, если первые 10 минут команда играет плохо - болельщики уже начинают подвывать. А здесь в течение 90 минут мы только видим и слышим поддержку. Лично я, когда стою 45 минут около наших трибун спиной, чувствую мощную поддержку. Думаю, что и остальная команда чувствует это. Как говорится, в нашей команде 11 футболистов, а вы наш 12 игрок.

- Если вы это все чувствуете, то команду после игры, пожалуйста, подтягивай поближе к нашим трибунам, особенно на выездах. Нам это тоже приятно.
...

- Какое у тебя отношение к пиротехнике на трибунах?

- Мне очень нравится, это красиво. Когда команда забивает гол, я радуюсь со всеми вами вместе. Единственное - не нравятся дымы, из-за них тяжело дышать, да и мяча не видно.

- Если теоретически ты забьешь гол, то как будешь праздновать?

- Конечно же с болельщиками.

- В Европе часто после матча команда празднует победу вместе с фанатами, исполняет песни, как ты думаешь, реально, чтобы такое у нас было когда-нибудь?

- Было бы очень неплохо, надо заняться.

- УЕФА вносит наказание за проявление эмоций, за снимание футболок, подбегание к трибуне, как ты относишься к этому? Нужно ли в футболе сохранять эмоции?

- У меня есть свой способ отметить гол, я считаю, что это небольшая глупость, что запрещают, ведь это один из способов отметить гол. Бывает так, что под майкой игрока есть другие майки с какими-то символами, допустим, может быть, поэтому запрещают.

- Стоит отметить, что на наших фанатских ресурсах добрую половину фотографий занимают фотографии, где Маринато отмечает голы.

- Когда была игра с тереком и я отбил пенальти, я потом пересматривал игру, там сказали, что Гильерме празднует отбитый пенальти как будто это игра Кубка мира, но я такой сам по себе: мне нравится выплескивать эмоции.

- На Локомотиве у нас объявляют тех, кто гол забил, а тут первый раз объявили про Гильерме на весь стадион, когда ты отбил пенальти.

- В продолжение темы про эмоции мы хотим подарить тебе 2 диска от UnitedSouth с фанатским видео и красно-зелёный шарф.

Кстати про наши цвета, Локомотив - один из немногих клубов, цвета которого придумали болельщики. До конца 80-х у клуба были бело-красные цвета, и, чтобы отличаться от других клубов, болельщики изготовили шарфы с зелёным цветом, с тех пор у нас красно-зелёные флаги, шарфы, и с начала 2000-х годов на форме стал также присутствовать зелёный цвет.

...

- Маринато, какие акции, которые делали болельщики, тебе запомнились?

- Запомнилась акция для Маминова, когда он временно исполнял тренерские обязанности.

- В прошлом году приезжали болельщики на базу после неудачной серии матчей. Действительно ли это повлияло на улучшение игры и на атмосферу в команде?

- Мне очень это понравилось, потому что это иногда очень нужно. В таких ситуациях одной команде бывает сложно почувствовать силу. И тогда приехали болельщики - без всяких агрессивных намерений, только чтобы поговорить, обсудить насущные вопросы. И так получилось, что после этой встречи мы начали хорошо играть.

- Насколько уверенно ты себя чувствуешь у трибуны соперников?

- Пусть поют все, что угодно, я не прислушиваюсь к ним.

- У многих клубов, в том числе у Локомотива, есть клубные гимны, знаешь ли ты слова нашего гимна?

- Пока нет.

- Тут стоит отметить, что руководство футбольного союза ввело исполнение гимна России перед матчем, также до недавнего времени звучал гимн спонсоров, и клубный гимн был отодвинут на 12 минут до начала игры, поэтому игроки его редко слышат и торжественность пропадает. Если раньше команда выходила под гимн Локомотива, который исполнял весь стадион, то сейчас выходит под непонятную музыку.
...

- Ни для кого не секрет, что ты в команде первый номер, но также у нас есть второй вратарь – Амельченко. Насколько ты чувствуешь в нем конкуренцию и способен ли он ее составить?

- Безусловно, когда появился Амельченко, я почувствовал большую конкуренцию. Откровенно говоря, в том году, когда вы выбрали меня лучшим, я не чувствовал конкуренции со стороны второго вратаря, для меня когда нет соперничества - это не очень хорошо. Я наблюдал за тем, как он играл в чемпионате, и я почувствовал в его лице очень хорошую конкуренцию, это очень хорошо, потому что всегда надо работать и повышать свой уровень, а если не повышать свой уровень, можно потерять свое место в воротах и мотивацию.

- У нас были в истории такие моменты, когда полевой игрок становился в ворота. В случае такой нестандартной ситуации кто из наших игроков мог бы тебя заменить?

- В прошлом году я бы сказал, что это может сделать Родольфо, а в этом году, честно сказать, не знаю.

- Сычев!

- Смеется.

- Полевые игроки проводят матчи в основной форме, а вратарям приходится выбирать цвет футболки. Почему ты остановил свой выбор на желтом и сером?

- Я начинал играть в желтой, и результат вначале не был удовлетворительным, я поменял на серый, и после этого пошла хорошая серия, прошлую игру я проиграл в серой, следующую игру буду играть в черной.

- В каких воротах тебе лучше начинать игру?

- Там, где наши болельщики, потому что во втором тайме они могут наблюдать наши атаки, и это помогает нашим нападающим забивать голы.

- Кто, помимо Лоськова, способен завести команду, встряхнуть её, чтобы впоследствии игра «пошла»?

- В этом году наша команда выглядит более сплоченной, чем в прошлом. Я думаю, таким людьми могут быть Сычев и Торбинский.

- В тему сплоченности. Не секрет, что многие игроки говорят, что в этом году команда действительно стала сплоченней, играть стало интересней и многим это нравится. Скажи пару слов о работе с Юрием Анатольевичем.

- Из ста процентов на девяносто процентов наш успех принадлежит Красножану. Он общительный человек, у него нет разницы между основными игроками и теми, кто в запасе, он ко всем относится одинаково. То, как команда сегодня живет, - это все благодаря ему.

- Хотелось бы спросить о Юрии Павловиче. Не секрет, что для нас это легенда клуба, один из двух людей, который создал Локомотив. Юрий Павлович - это человек, который тебя поставил в основу сразу после своего прихода в команду. Не мог бы ты сказать несколько слов о работе с ним.

- В моей карьере он был основным человеком. Когда я появился он выполнял функции Президента клуба и участвовал в покупке моего трансфера. И в течение двух лет, когда я был травмирован и в клубе в меня вообще никто не верил, он единственный, кто поверил в мою работу и в меня. Этому человеку я буду благодарен всю жизнь.

- Еще одна наша легенда - это Сергей Овчинников. Его прозвище почти с самого начала игры в Локомотиве было - «Босс». После того как Овчинников ушел, мы сделали баннер «Босс № 1 навсегда». Баннер был направлен на то, что номера «1» достоин именно он. Нужно сильно соответствовать уровню, который задал Сергей Иванович, чтобы болельщики приняли того вратаря, который будет носить номер «1». Многих вратарей просили не брать номер «1», так как, по нашему мнению, они не были достойны. Собственно, ты переломил ситуацию. И у нас просьба: пожалуйста, не подведи. Ты очень надежная защита для нашего Локомотива. Мы бы не хотели, чтобы ты уходил и уж тем более - в другие российские клубы. Это табу.

- Мне, конечно, надо очень много доказывать и отыграть за Локомотив очень много игр, чтобы вы могли меня сравнить с Овчинниковым. Я очень хорошо знаю его жизнь, историю. Но я пока до его ног не дорос еще.

- А знаком лично с Сергеем Ивановичем?

- Да.

- А он подсказывал, раскрывал секреты?

- Да. Когда я приехал, он даже немного меня тренировал.

- Ты один из самых высоких игроков, есть желание при исполнении стандартов идти в штрафную соперника?

- У меня всегда есть такое желание, но здесь надо следовать дисциплине и указаниям тренера.

- Есть забитые голы?

- Нет пока.

- Какие клубы являются для тебя принципиальными соперниками?

- Спартак! За то время, что я тут играю, ни разу Локомотив у него не выигрывал, и я жду того дня чтобы отомстить.

- Передай парням, что это первый серьёзный матч на нашем стадионе в этом году, мы очень готовимся и надеемся, что команда не подведёт.
...

- Маринато, ты сегодня на встрече с отцом. Вообще хотелось бы спросить по поводу твоей семьи, кто с тобой здесь живет, не скучно ли тебе здесь и как тебе живется?

- Первый год я жил один. Это время как раз было самым тяжелым, потому что я был травмирован. После того как я женился и вернулся в ворота, уже стал жить с женой, также ко мне стали приезжать мои родители, родители жены. С женой тоже стараемся приглашать в гости сестёр, братьев, чтобы они тоже узнали Россию. Что касается меня, то тут я уже чувствую себя как дома.

- А какие у тебя были ожидания от приезда в Россию?

- Когда речь заходит о России, в Бразилии говорят, что тут очень холодно. Я был несколько испуган, а когда приехал и начал играть, мнение очень изменилось.

- Может быть, разрушились какие-то стереотипы о России? Долго ли думал над предложением, которое поступило, и сомневался ли? Что в самом городе тебе нравится, а что нет?

- Что касается стереотипов, то в Бразилии есть неправильное мнение, что Россия недостаточно развитая страна по сравнению с другими странами Европы. Когда я приехал сюда, то был очень удивлен, что это не так. Что мне больше всего не нравится, так это пробки.

- Расскажи о бразильцах в Локомотиве: знал ли ты о них раньше, до приезда в клуб.

- Вагнер - очень хороший футболист, но у него не пошло здесь из-за травмы, очень жаль, что так получилось. Что касается Родолфу, вы о нём и так многое знаете.. долго играл в Украине и России, вот он принял решение поиграть в Бразилии, у него детям в школу пора. Но Родолфу сказал, что, когда закончится аренда, он вернётся сюда, так как ещё 1 год контракта. Майкон - весёлый парень, любит пошутить.. хороший футболист и у него хорошие перспективы сыграть за сборную. Шарлес - сложный человек, он очень замкнутый и это наверное оставило большой отпечаток.

- Общаешься ли с бразильцами из других команд?

Когда Родолфо здесь был, он проживал в коттеджном посёлке вместе с футболистами Спартака и устраивал иногда небольшие вечеринки, жарили шашлык. Но сейчас количество этих встреч сократилось.

- Есть ли какие то обряды у нас в команде по приёму новичков?

- У нас нет, в Бразилии были.

- Что любишь из русской кухни?

- Мне нравятся фасоль, шашлык и пиво и борщ.

- Продолжая тему России: скажи, какие города тебе понравились?

- Очень красивый город Петербург, также Краснодар, Казань, Махачкала.

- Кто, по твоему мнению, сильнейший вратарь в мире?

- Ван дер Саар, но он недавно закончил, вот он очень нравится.

- За какой клуб болеешь в Бразилии?

- За Фламенго.

- Хотелось бы тебе играть в сборной Бразилии?

- Это моя мечта, меня многие журналисты спрашивают насчет игры в сборной, но в Бразилии очень большая конкуренция и, так как я уехал оттуда совсем молодым, меня в Бразилии мало кто знает, поэтому сложновато бороться за место в сборной.

- Если бы тебе предложили сыграть за сборную России, ты бы согласился?

- Откровенно говоря, об этом надо хорошо подумать и, если я почувствую, что у меня нет никакой перспективы за свою сборную, то я, возможно, приму предложение.

- Готов ли остаться жить в России постоянно и играть за Локомотив?

- Прежде всего, я готов как можно больше играть за Локомотив. Но чтобы здесь на всю жизнь остаться, вряд ли. Всегда тянет к родной земле, где родился.

- Маринато, сейчас у нас подобралась очень сильная команда по составу, можно сказать, это склад опыта и молодости. Все болельщики искренне хотят, чтобы вы оставались командой, играли в футбол и ни на что не обращали внимание. С своей стороны мы вас будем поддерживать. Спасибо за встречу.

Фотографии со встречи: ссылка.

Обсудить на форуме.