:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Двойник Каспийск-Нижний Новгород 2013/14 (chelowek)
Пятница. День начался не очень удачно. Вечером предстоял 1 выезд нового сезона, на кавказ… Но общение с представителями кавказа началось уже утром, отчего стали закрадываться неприятные мысли. Собирался быстро прокатиться по работе и поспешить на самолет. Но выходцы с гор с ПДД не знакомы как известно. Чурек за рулем грузовика забыл или не захотел смотреть в зеркала при перестроении в соседний ряд, въехал мне в заднюю дверь и протащил по ходу движения около 30 метров, причем останавливаться даже не собирался похоже. Повезло что движение на мкаде в этот момент вялотекущее было. Далее общение с «водителями» утверждающих что это я виновник дтп! Меня в этот момент больше беспокоила вероятность опоздать на самолет. Повезло что гаишники приехали быстро и грамотно разобрались в ситуации, так же понравилось как не дружелюбно они общались с чужеземцами, респект гайцам, бывают нормальные. В знаки и приметы я не верю, поэтому далее выезд складывался удачно.

Благополучно успел на самолет и вот я в Астрахани. Чем мне нравятся самолеты, это возможность оценить контраст климата. На поезде пейзаж за окном и погода меняются постепенно, а тут резкий скачок из тепла в жаркий и сухой южный воздух, прикольно. Дальше по плану гостиница Сюрприз, сменив пару маршруток и прилично прогулявшись нашел это чудо. В командировках и на выездах я конечно разные отели повидал, но этот (по крайней мере само здание и местность) входит в убогий топ.

Суббота. На утро решил сваливать. Прогулялся до центра. Очень удачно как раз в это время в соц.сетях мне ответил местный паровоз Д. Пересеклись на вокзале, встретили еще 2 паровозов, и направились к нему. Перекусили и поехали осматривать город, молодое поколение паровозов предпочли домашний комп с интернетом, справедливости ради уточню что и добирались парни с гораздо меньшим комфортом. Был впервые в Астрахани, довольно приятный город, особенно набережная, Ростовская в сравнении вообще не о чем. Зашли на центральный пляж, искупались. Вода, забегая вперед, была самая теплая за все турне. Затем на вписку к Д. Беру пива домой, с запасом, думаю вдруг кто-то еще усугубить захочет)) Вернувшись домой обнаруживаем небольшую толпу вписчиков и несколько пакетов с портвейном. Всего на вписке оказалось 12 щщей, что подозреваю далеко не рекорд. Дальше застолье и очень непродолжительный сон.

Раннее утро воскресенья. Микробас организованный Д. забирает нас прямо из дома, заезжаем за остальными выездными на вокзал. Курс на Каспийск. Дорога через астраханские и калмыцкие степи, проходят часы а пейзаж абсолютно неизменен, будто просто поставили фанеру с картинкой за окно. По дороге, уже в дагестане, подбираем питерских парней добиравшихся автостопом через все хач-республики. Время позволяет, поэтому решаем заехать искупаться в Каспийском море. Просто божественные ощущения, после долгих часов в пути по солнцепеку. Выдвигаемся на матч. На подъезде к стадиону попадаем в дикую (в прямом смысле) пробку. Времени до матча остается совсем мало. Водила весь на нервах, особенно после рассказов Ж. о прошлых поездках в этот «славный» регион. Переживает за сохранность транспорта, хотя говорит что за нас :) Решаем выходить и плотной группой двигать пешком. По дороге все равно немного растягиваемся, но доходим до сектора без приключений. Некие молодые ары возле сектора очень сокрушаются что не встретили нас раньше: «вай-вай хдэ вы былы, мы вас так искалэ»… что-то в этом духе.

На нашем секторе собралось около 40 человек. После предыдущего провального сезона лично у меня не было желания шизить, но настроение остальных парней, сама атмосфера (кругом тысячи врагов) и игра команды заставили взбодриться. Результат в целом порадовал, учитывая что на тот момент анжи были сильной командой претендующей на высокие места. После матча в отцеплении немного пообщались с русскими военными, которые рассказали довольно интересные истории про местное население. Например как некоторых автомобилистов удается остановить только под дулом автомата.

Возвращались в Астрахань вполне спокойно. До тех пор пока водила татарин, не решил срезать дорогу, где-то в степях Калмыкии. Что вылилось в незапланированную утреннюю зарядку для всех пассажиров. Застряли мы в каких-то нереально зыбучих песках. К тому моменту там уже торчала фура. А позже на наших глазах застревали практически все проезжающие этой «дорогой» авто. Сначала подумалось что в 20 с лишним человек без труда вытолкаем микроавтобус, но не тут-то было! В итоге вытянули при помощи газели и все тех же 20 человеческих сил. Попутно помогли еще нескольким бедолагам.

Понедельник. По приезду разбрелись по группам, мы пошли купаться и слегка отметить удачный выезд. Вечером у меня был самолет до Москвы. Выезд вроде как подходил к концу, но сложилось все немного по другому. На борт я не попал ввиду особенностей моего тарифа. Не очень сильно расстроившись, т.к. был в отпуске и на следующий день можно было повторить попытку, отправляюсь к Д. Там плавно решаю продолжить маршрут вместе с М. и В. до Волгограда.

Вторник. Туристический день. Погуляли, проводили парней на поезд. Вечером попрощались с Д. (еще раз спасибо за гостеприимство) и втроем отправились на поезд до Волгограда.

Среда. Утром приехали в город герой. Все были в нем впервые, так что было чем заняться и что посмотреть. Очень впечатлили музей-панорама и конечно Мамаев курган. Вечером выдвинулись в городок Волжский, в котором нас ждала вписка у А. (Сида) местного паровоза, а заодно фаната и заряжающего (как вскоре выяснилось) команды Энергия. Мы как раз удачно попали на их матч с Новороссийским Черноморцем, 2 дивизиона. Понаблюдали за матчем и за поддержкой местных парней, коих было совсем не много (человек 25-30). В репертуаре довольно стандартные мотивы, но есть и несколько интересных и оригинальных зарядов. Остаток вечера провели в компании фанатов Энергии. Хорошо пообщались, очень душевный движ, парни все делают вместе, шизят, ездят на выезда, дерутся, одной компанией отдыхают. Правда многие еще и поддерживают какую либо команду премьер лиги (зенит, спартак, Локо) но это похоже обычное явление для небольших команд.

Четверг. Отоспались, закупились магнитами и отправились на традиционное купание. По ходу дела мы с М.и В. решили что для полноценности двойника нужно погружать свои тела в водоемы каждого из пробитых городов. Что к сожалению не удалось мне осуществить. Вернулись в Волгоград, где была найдена лучшая за всю поездку столовая! Далее была невероятно долгая прогулка через мост и водные процедуры в Волге. А затем поезд до Сызрани. Культурный вечер в поезде, разговоры за чашкой чая. Спасибо моей не пьющей компании, иногда очень полезно и так тоже отдохнуть.

Пятница. Сызрань. Очень приятный городок, довольно интересная центральная улица. Кремль, состоящий из одной башни) Посетили краеведческий музей. Искупались конечно же, до пляжа топали по жаре целую вечность. На пляже практически отсутствовали люди, зато рядом стояли 2 противоречивые таблички: «купаться запрещено» и «место для купания детей» )))

Поезд до Рузаевки. Там предстояло провести несколько ночных часов. Прогулялись, М. как обычно поклеил стикеров. У дороги к нам подъехал некий парнишка на авто и через открытое окно попросил телефон… позвонить! Такого наивного развода я еще не встречал конечно)

Суббота. Ранним утром заваливаемся в сидячий вагон до НН. У меня билет был только до середины маршрута, но это не помешало доехать до цели. Тут и там встречаем паровозов, впереди самый массовый выезд сезона. По приезду в Нижний отделяюсь от парней, прогулка, покушать. Сил уже не много, недельный выезд дает о себе знать. Так и не добираюсь до пляжа. Встречаюсь с представителями Торсиды, выпиваем прохладительных напитков. К моменту моего появления некоторые ребята уже оочень хорошо «прохладились»)) Идем на матч. Победа. Команда снова радует, стараются заслужить поддержку. Расслабляемся после матча в кафешке. Провожаю Я. и Ко. Моя маршрутка до Москвы через пол часа… Первый двойник позади.

chelowek

Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива