:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Отчёт о поездке на матч Сербия-Хорватия 2013 (Гребень)
Идея поехать на матч «войны миров» (Сербия-хорватия) возникла еще летом, причем мне эта идея что то не сразу пришла в голову.. Установили сроки (начало августа чтобы брать билеты). Справедливости ради отмечу что изначально подписалось человек 8, как итог поехали вдвоем.. но я бы один не обломался.. Билеты куплены, парни в Сербии заряжены на наш приезд и покупку билетов на саму «войну миров», до последнего с этим были проблемы т.к. не было известно место проведения матча.. но за пару недель до вылета, мой Кум (это как друг семьи в Сербии) позвонил и радостным голосом сообщил «ЭЭЭ..брате, билеты на руках, ждут Вас! Матч будет на ебанной помойке (МАРАКАНЕ, стадион ЦЗ) приезжайте скорее!!!»

Перед вояжем я классически заболел и начал подумывать о том чтобы уж не ехать, но пропустить такое я не мог..и так едем в аэропорт, сижу в скайпе и приходит сообщение еще от одного «куме»-Неманьи.. Он кидает мне ссылку на ленту новостей с реприкой «Опять, пистолеты и бойня»..в статье описывались события прошедшей ночи в одном из районов Белграда.. Парень достал ствол и пострелял других ребят… Но об этом позже..

И так аэроэкспресс, контроль, самолет..В планере было замечено всего пару людей фанатской наружности, и то как выяснилось сербов…

Далее разобью свой рассказ на главы – дни.

День 1й
Прилетели чуть раньше чем должны были, звонок другу… «мы будет через 10 минут» ждем.. Время 22-00 по местному, темнота… и на горизонте появляются 2 фигуры, с характерной для местных хулиганавцев походкой.. Да.. да, Неманья и его брат Филипп приехали нас встретить и отвезти нас в хоромы, которые нам сняли заранее..но не тут то было
- ЭЭээ, братан че вам туда ехать? это в Центре, нам проблематично будет контачится
- Братан, ну не могу я кинуть человека которому обещал заплатить…
- Ээээ (характерное начало любой фразы) Куме, за то я могу.. едем ко мне…

И поехали… Кум живет если не сказать что в гетто, то в месте по расположению точно его напоминающему.. Район - частный сектор, причем все дома построены нелегально..самовольный захват земли и строительство там.. До 1949 года самая большая заповедная зона в Европе, но в 49 сербы начали там строиться.. И дедушка Неманьи был одним из первых кто это начинал.. У него жила там вся семья.. Везла нас на тачке их подруга, тормознули у ларька чтобы купить воды и пива, в итоге в голове сразу промелькнул стишок..
«Пешеход кричал водителю - подождите тут же я… но водитель был убитый и не слышал нихуя»…

Милая дама, вполне себе ботанического вида в очках, на груженном под завязку Ситроене начала прям за рулем лакать пивище, я то был привыкший к местным нравам, а вот Фан-Кр-й напрягся малесь.. Но благо доехали до района и пришло время ахуительных историй… Братишка Неманья рассказал что мы сейчас стоим на том месте где вчера была стрельба..и он там тоже был.. Тип из фанатов Рада (фк РАД, группа юнайтед форс) пришел к одному из парней из бригады «Калуджерица» (название этого района по совместительству) далее происходили события которые описывать я не буду.. итог, парень из КЛДЖ в больнице с 5ю дырами в теле, но жив и весел…

Блуждая по улицам района Кр-й заявил «твою ж мать..я в Коктебеле» и правда, местность очень напоминала курортную зону))))

Пришли в гости к Филиппу, перекусили, выпили немного ракии и отправились спать к Н-и домой.. Дома он не ночевал 3 ночи и его девушка была немного в шоке когда в 2 ночи пришел он да еще и с 2мя русскими..но ничего не сказала и легла спать.. Мы же протрещали на кухне до 4х утра.. Обо всем, о Путине, о ЕС,о Косово, о ценах, о сербской тюрьме (Н-я только как 2 недели от туда вышел), о политике, о политике табачных компаний, о вере, церкви.. да обо всем… да я б еще не спал.. но глаза сами закрылись и уснул я в кресле в обнимку с котом хозяина….))))))

День 2й (Война Миров)
Подъем был тяжелым и ранним.. в окно святило яркое сербское, летнее солнце… Все еще спали, а я прокрался на кухню, где и познакомился с хозяйкой этого дома))) Катарина (сербск. Кача) очень была рада что мы приехали и будем жить у них, усадила меня за стол, сварила кофе и много спрашивала меня «как там в России?», потом уже и все проснулись… Кача поехала на работу, а мы собрались и пошли в гости к родителям Н-ни))))).. Понимаете ходить в гости- это главное занятие всех сербов..ну вот и мы что? хуже?)) Дома нас встретила собака - Американский Стаффорд)))) но добраяяя)))))

Немного побыв в гостях, все таки решили ехать в центр.. Дабы показать Кр-му город… Повторюсь что жили мы в самой жопе Белграда.. и чтобы доехать своих ходом надо сменить 3 транспорта (автобус, трамвай и еще один автобус).. Неманья не в какую не соглашался на такси..и сев в автобус, доехав до района «ЗВездара» решили все таки дальше ехать на такси… Цена такси за 15км составляет примерно 270 рублей… по этому как то грех им не пользоваться…

В итоге в центре мы «живельнули» (выпили крепко) и никакой центр и крепость не посмотрели, потому что нас ждали уже в другом районе…на шашлыки Едем в другой район "Медок 3" к другу с которым знакомы уже не мало времени.. Нас ждет не только шашлык, но и наши квитки на футбол)) И вот мы на месте.. Кича (так зовут друга) нас встречает в своей обычной манере, слегка пошатываясь и подергиваясь)) но по его улыбке очень видно что он искренне рад.. как ребенок

За обедом и распитием пенного, у парней закрадывается идея ехать на мяч с нами, чему я лично рад..В итоге жмем руки и двигаем в обратно к Немани, дабы забрать тряпку и выдвигать на стадион, но пока мы едем Неманя обзванивает своих корешей, на предмет совместного похода на матч..и меняется в лице.. «Парни, извините..но мы не сможем… Алькатраз идет, а нас мало.. простите…»

Ну на нет и сюда нет.. Забираем тряпку и едем обратно в центр, но уже в 2м и на такси..Бегом успеваю показать Кр-му пару красивых видов и уже надо бежать на стадион ЦЗ «Маракана»,тк. За пол часа до матча мне надо было передать еще 2 билета уже там.. Бежим практически как олимпийцы, при этом забегая в кафаны и «живеляя» по 1-2 ракии, доходим до стадиона минут за 20…в Итоге из за неразберихи и незнания стадиона, попадаем на вход северной трибуны(где были фаны Звезды)в тот момент пока я говорю по телефону, дабы выяснить где люди, которые ждут билетов от меня..мне в голову прилетает какой то предмет, слышу вой серены, грохот питард….Что то началось, подумал я..теряю в этой толпе Кр-го, не могу разобрать ничего, как то успел выйти вперед и понял что случилось..Проходящая мимо толпа Гробарей, закидала дерьмом Звездашей, среди которых мы и оказались, на подмогу бежит полиция..я по классике пытаюсь им втереть что « я сам тут 3 года жил когда маленький был, вот мой русский паспорт» но в ответ слышу только что « встань к своим, а то мы тебя арестуем..»ну да ладно, нашел Кр-го и нас выпускают из оцепления, под легенду что «я сопровождаю умственно отсталого подростка на трибуну, что я валантер и помогаю таким как он интегрироваться в это общество» гыгыгы)))))

Короче попали мы к своей трибуне (Южной), отдали билеты и пошли на террасу))

Спускаемся в самый низ дабы повесить тряпку и что я вижу…Забор-ров-забор…причем ров метр в ширину и метра полтора-два в высоту..а тряпки то висят на заборе..тут подошел стюарт и вежливо забрал тряпочку и полез вешать ее))))вот это сервис))))

Народ подтягивался и подтягивался..Аншлага не избежать было в этот день…И вот первые заряды против хорватов..В голове забил адреналин…и вот он тот момент..Диктор объявляет что звучат гос гимны и 1й гимн хорватии…Дальше говорить что то бессмысленно…Вбиваете хэш/тэг в ютьюбе Serbia - Croatia (06.09.2013) National Anthems и наслаждаетесь…




я никогда подобного не видел и не слышал…не слышно не музыки, ничего другого..просто рев и свист…ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ от души,пацаны!!!!!дальше заиграл сербский гимн, тут тоже ничего говорить не хочу..это очень круто звучало, пели все вокруг..все..даже мы с Кр-м что то пытались спеть…Толпа хулигановцев вокруг нас пела и слезы текли у них из глаз…В тот день вся сербская нация была объединена главным событием, этим матчем, отомстить своим врагам хотя бы в пении гимна, хотя бы на футбольном поле… Это не описать словами.. мурашки бежали по коже как это было..я и сейчас это пишу и вся эта картина перед глазами… Ради этого и стоило ехать туда…

Футбол сам по себе был несупер..На матче к нам подошли ребята и очень много выспрашивали, кто мы такие и от куда у нас билеты на сектор Партизана и почему на флаге написано «Локомотив»…но конфликт чуть было не перешел на жопу Кр-го, как случается вязалово парня, который решил выбежать на поле…летит все, стулья, бомбы…еще что то…и все объединяются уже в борьбе с мусарами..с двух сторон трибуны горят хорватские флаги, на соседнем секторе(там были бомжи и фанаты ФК РАД) горит тряпка Хайдука…потом горят и стулья, приезжает пожарная машина))))у нее выбивает шланг)))приезжает еще одна и все таки тушит этот костер..Матч окончен и все как не в чем не бывало идут домой..ни одной камеры, ни одного ареста…А еще нас с Кр-м попросили держать какую то неебическую тряпку…до сих пор не знаю что на ней написано было))))

Вышли с мяча и пошли в центр, перед тем как ехать домой решил все такие еще что нибудь показать)))

В итоге идем, и я говорю «не, ну круто все..еще б ебальник кому-нибудь разбить, вон парни стоят какие то…хотя чего то много их то для нас двоих»)))))))и тут один этот парень, хватает меня за руки и что то начинает показывать и говорить «Друже, брате, сигарета»..все понятно)) Русские, оказались бомжи…подтвердили тему что они теперь дружат с Радом…удивились что Локо тоже представлено было сегодня на матче..потрещали да разошлись..Живильнули с Кр-м еще по паре-тройке ракии и на такси поехали спать..время было часа 2 ночи и чудом мы нашли наш дом в темноте))))так и закончился этот день)))

День 3й (ничего или опять кафаны)
День 3й описывать не буду особо, ну что…встали, поели, поехали с Кр-м в центр, встретились с моей знакомой которая его застебала спросив « а ты с девочками то пробовал вообще»)))потом вернулись к Неманьи и Каче на обед, после которого поехали в больницу к Стефану( которого на кануне постреляли типы из Рада)меня не пустили в больницу..не прошел фэйс контроль в шортах)))самое смешное что госпиталь находился напротив стадиона Рада))куда мы и проникли, и я просочился даже на поле и бегал там))обклеили стикерами там малость, до поехали обратно в Неманьи тк вечером они нас вели в кафану какую то там..в итоге Катарина собиралась 3 часа, чем дико меня выбисила))))))потом еще там кого то ждали, в итоге в 22-30 мы оказались только на остановке, а в Звездаре и еще позже..а ночных заведений там почти нет..в итоге я предложил просто тупо набрать пивища и пойти во двор)))ну а че????????В итоге все согласились…пока втаривали пиво, прибегает парень..о чем то трет с друзьями нашими..после чего, делает довольный жест и говорит «ну короче жду»смысл такой- это был хозяин кафаны, который ради нас открыл ее снова))))) внутри кафаны жил кот, которого мы прозвали Китлер..за схожесть с дедомНу день плавно перешел в ночь, ночь в утро..в итоге спать мы легли в 7 утра..А Кр-го перекрыло и он пытался потушить фонарь..но это уж он сам пускай потом расскажет…)))))

День 4 (отлет домой)
9 утра ,вспоминаю что не купил ракию, бужу Неманью, тот делает пару звонков и мы идем в кафану..ждать хорошую домашнюю ракию, в кафане знакомимся с мужиками местными, которые нас напаивают до состояния кала,…что я помню из дня 4-кафана-дарю русские деньги на память-трап Шереметьево)))
так что лудите в меру и не возите стекло в багаже нечем не обмотав, не всем везет как нам!:)

Гребень

Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива